Омусоба — Японский омлет
Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).
Назначение:
На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
География кухни: Японская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- яйца — 8 штук;
- морковь — 1 штука (нарезать на мелкие полосы);
- луковица — 1 штука (мелко нарезанная);
- чеснок — 2 Зубчика (покрошить);
- рапсовое масло — 4 ст. ложки;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- рисовый уксус — 1 1/2 ст. ложки;
- вода — 2 ст. ложки;
- сакэ — 1 ст. ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- лист нори — 1 штука (сушеные водоросли, нарезать мелко);
- лапша Чау Мейн — 170 грамм;
- соус Тонкацу — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Омусоба — Японский омлет»
Для начала нужно отварить лапшу (чуть меньше аль данте), затем промыть ее под холодной водой и отложить в сторону.
Тем временем нарезаем, шинкуем, измельчаем овощи.
Следующим шагом: Нагреваем большую сковороду на сильном огне, в нее добавляем 2 ст. ложки масла, бросаем измельченный чеснок и лук, обжариваем в течении 2-3 минут. Затем кладем остальные овощи и продолжаем обжаривать до мягкости, около 8 минут.
Слегка убавить силу огня. Добавить к овощам лапшу, воду, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори. Все тщательно перемешиваем, поджариваем около 2 минут.
Достаньте чистую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить немного масла, за раз поджаривать по 2 яйца для того, чтобы приготовить омлет на 4 счастливых людей.
Разложить 4 готовых омлета по тарелкам.
Выложить по порции лапши и овощей на каждый омлет, затем сложить его вдвое. Заправить соусом и майонезом, подавать сразу же. Приятного завтрака!