Малиновое варенье густое
Малиновое варенье – самое вкусное лекарство от простуды. А еще это вкусное, ароматное варенье можно добавлять в начинку пирогов, торты, десерты и чай. Простой рецепт, как приготовить малиновое варенье густое, перед вами.
Описание приготовления:
Итак, все просто. Малина засыпается сахаром, ждем, когда ягода пустит сок. Малину в сиропе увариваем в течение получаса до густой массы. Затем разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками. Готово!
Назначение: На завтрак / Для детей / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Малина — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Малиновое варенье густое»
1. Малину переберите, удалите мелкий сор.
2. Ягоды засыпьте сахаром, перемешайте, подождите, пока малина пустит сок.
3. Поставьте на плиту, доведите до кипения. На медленном огне варите в течение получаса. При необходимости снимите пенку.
4. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите, храните в прохладном месте.