Пирог из спагетти, помидоров и говядины
Рецепт приготовления пирога из спагетти, говяжьего фарша, помидоров, сметаны и сыра.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
В большой миске взбить яйцо, сыр, соль и чесночный порошок. Добавить спагетти, перемешать. Выложить спагетти в форму для выпечки, отложить в сторону.
Тем временем нагреть сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, готовить от 8 до 10 минут, разминая фарш и периодически помешивая. Приправить 1 чайной ложкой чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и тмина. Добавить помидоры. Довести до кипения, варить от 3 до 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится, периодически помешивая.
Отложить в сторону 2 столовые ложки смеси говядины. Добавить сметану в оставшийся фарш, выложить поверх спагетти. Высыпать 1 стакан сыра сверху, оставляя границу на 5 см по краям. Выложить зарезервированную говядину в центр. Запекать в духовке 15 минут. При подаче нарезать ломтиками.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- говяжьего фарша — 450 грамм;
- чесночного порошка — 1 чайная ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- молотого тмина — 1/2 чайных ложки;
- помидоров с зеленым чили — 300 грамм (нарезанных консервированных );
- сыра Монтерей Джек или Чеддер — 1 стакан;
- Для пасты:спагетти — 200 грамм;
- сыра Монтерей Джек или Чеддер — 1/3 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- чесночного порошка — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 4