Крокембуш
Оригинальный и вкусный торт — это всегда одно из самых желанных украшений праздничного стола. Расскажу вам, как приготовить торт «Крокембуш», который точно вызовет восторг у ваших гостей.
Описание приготовления:
Крокембуш, конечно, довольно сложно приготовить. Он требует определенной сноровки, выдержки и терпения. Зато ваши труды будут вознаграждены сполна, когда вы увидите удивленные глаза гостей и родных, ведь торт получается исключительно красивым и оригинальным. К тому же, он довольно объемный, поэтому вам его хватит, чтобы накормить хорошую компанию.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров (для крема);
- Лимон — 1 штука (для крема);
- Сахар — 200 грамм (для крема);
- Мука пшеничная — 50 грамм (для крема);
- Апельсиновый сок — 8 ст. ложек (для крема);
- Желтки — 10 штук (для крема);
- Мелкий сахар — 200 грамм (для формирования торта);
- Картон лист форматом А1 — 1 штука (для формирования торта);
- Фольга — 1 штука (для формирования торта);
- Шоколад — 400 грамм ( для формирования торта);
- Широкая клейкая лента — 1 штука (для формирования торта).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Крокембуш»
1. В первую очередь испеките профитроли. Просейте муку в отдельную емкость.
2. В кастрюлю поместите сливочное масло и влейте 500 мл воды. Подогревайте на медленном огне, чтобы масло растаяло.
3. Не снимая с огня воду с маслом, пересыпьте в кастрюлю муку. Взбивайте тесто миксером, чтобы получился однородный комок. Снимите с огня и дайте остыть 5 минут.
4. Отдельно взбейте яйца, потихоньку добавляйте их к муке. Взбивайте миксером, пока не получите однородную массу.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте три противня, застелите их бумагой для выпечки. Тесто можно выложить ложкой или выдавить из кондитерского мешка. Вы должны получить около 30 профитролей на каждом из противней.
6. Выпекайте 25 минут.
7. Выньте профитроли из духовки, проколите каждый деревянной палочкой, чтобы вышел воздух, и отправьте снова в духовку на 5 минут, чтобы они подсохли.
8. Для приготовления крема с лимона снимите цедру и выдавите сок. Желтки взбейте до состояния густой пены. Добавьте к ним сахар, муку, лимонную цедру и сок.
9. Закипятите молоко, влейте к нему яично-мучную смесь и хорошенько перемешайте. Варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
10. Переложите крем в кондитерской мешок и наполните профитроли.
11. Возьмите лист картона, изготовьте из него большой конус. Этот конус закрепите клейкой лентой и хорошо обверните фольгой. Аккуратно снимите фольгу и поместите ее внутрь конуса.
12. Срежьте от конуса кончик 10 см.
13. Поломайте шоколад, растопите его на водяной бане.
14. Обмакивая профитроли в шоколад, постепенно заполняйте ими конус. Когда конус заполнится, отправьте его в холодильник на ночь. Утром уберите бумагу и фольгу. А торт можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!