Пятница , 19 июля 2024


Печенье Капучино

Приготовьте шоколадное печенье с кусочками шоколада и грецких орехов и оно станет самым любимым лакомством для вас и ваших деток.

Описание приготовления:

Нежное печенье с отголосками ароматного капучино… Разве может быть что-то вкуснее? Все дело в кофе, шоколаде и грецких орехах. Итак, рассказываю, как приготовить вкусное печенье со вкусом любимого капучино!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Шоколад / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • растворимое кофе — 2 чайных ложки;
  • кипяток — 2 ст. ложки (для кофе);
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 1 стакан (стакан 250 мл);
  • разрыхлитель — 10 грамм (пачка разрыхлителя 8 г тоже подойдет);
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана (рубленные);
  • черный шоколад — 1 штука (мелко рубленный).

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье Капучино»

Печенье Капучино - фото шаг 1

Перед приготовлением печенья подготовьте все продукты.

Печенье Капучино - фото шаг 2

Кофе растворить в 2 ст. л. кипятка.

Печенье Капучино - фото шаг 3

Мягкое масло смешать с сахаром и яйцом.

Печенье Капучино - фото шаг 4

Добавить к масляной смеси растворенный кофе, просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Печенье Капучино - фото шаг 5

В тесто добавить рубленные орехи и измельченный шоколад. Все хорошо перемешать.

Печенье Капучино - фото шаг 6

Руками, смоченными в воде скатать шарики и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° примерно 12-15 минут.

Печенье Капучино - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Печенье Капучино /Cappuccino Cookies

Смотрите также

Ржаная соломка

Узнайте, как приготовить ржаную соломку. Такое печенье получается хрустящим, сладким и идеально подходит для Поста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *