Вторник , 23 апреля 2024


Густой джем из синего винограда

Темные сорта винограда отличаются ярким вкусом и ароматом. Сок из них получается густой. Именно из такого сока приготовим виноградный джем. Такой джем хорошо хранится и подходит для многих десертов.

Описание приготовления:

Люблю этот рецепт, так как не нужно возится с ягодами. Кладем в кастрюлю целые гроздья и готовим джем. Количество сахара корректируйте по своему вкусу. Также учитывайте сорт винограда. Если виноград кисловат, 1:1 добавляйте.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Виноград — 3 килограмма;
  • Сахар — 1,5 килограмма.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Густой джем из синего винограда»

Густой джем из синего винограда - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Густой джем из синего винограда - фото шаг 2

Виноград моем и гроздьями кладем в кастрюлю. Немного прижимаем, чтобы выделился сок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Густой джем из синего винограда - фото шаг 3

После закипания виноград стал мягким. Толчем его тщательно, желательно раздавить все ягоды.

Густой джем из синего винограда - фото шаг 4

Процеживаем виноградный сок через сито. Косточки, веточки и шкурки удаляем.

Густой джем из синего винограда - фото шаг 5

Виноградный сок переливаем в кастрюлю и насыпаем сахар. На литр сока, примерно, 700 грамм сахара. Ставим кастрюлю на плиту. Варим на малом огне, периодически помешивая, 1-2 часа.

Густой джем из синего винограда - фото шаг 6

У меня джем варился 1,5 часа. Загустел и стал темнее. Проверяем консистенцию. Ложечку джема наливаем на блюдечко и остужаем. Если джем достаточно густой, закатываем, если жидковат, варим еще.

Густой джем из синего винограда - фото шаг 7

Кипящий джем разливаем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово!

Густой джем из синего винограда на зиму

Смотрите также

Клюквенный джем

  Ароматный клюквенный джем — идеальный десерт для семейного чаепития. Его подают со сладкой или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *