Суббота , 22 января 2022


Аджика на зиму

Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику на кусочек хлеба.

Описание приготовления:

Раз уж сезон заготовок в самом разгаре, то хочу предложить вам еще один отличный и очень простой рецепт аджики на зиму. Готовится такая замечательная закуска довольно просто, а в холодное осеннее и зимнее время она станет просто незаменима, ведь ее можно использовать, как для приготовления соусов и мяса, так и подавать на стол в качестве дополнения ко всевозможным блюдам. Поверьте, с ней ваши обеды, ужины и завтраки станут намного ярче и насыщенней, поэтому предлагаю вам обязательно сделать аджику на зиму в домашних условиях, ее вкус будет напоминать вам о жарком лете весь год.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1,5 килограмма;
  • Яблоки — 500 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Перец острый красный — 300-400 грамм;
  • Помидоры — 5 килограмм;
  • Чеснок — 400 грамм;
  • Масло растительное — 2 стакана (оливковое или подсолнечное нерафинированное);
  • Соль — 5 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Аджика на зиму»

Аджика на зиму - фото шаг 1

Итак, надеваем обязательно перчатки и первым делом промываем острый перец и отрезаем у него плодоножки, очищать от семян не обязательно.

Аджика на зиму - фото шаг 2

Пока перчатки можно снять и заняться подготовкой остальных овощей. Морковь чистим, промываем и трем на крупной или средней терке.

Аджика на зиму - фото шаг 3

Затем очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и также трем их на крупной терке, выкладываем яблоки к моркови.

Аджика на зиму - фото шаг 4

Сладкий перец очищаем от семян и отрезаем место крепления плодоножки, перекручиваем перец через мясорубку или измельчаем в блендере, выкладываем его к остальным овощам.

Аджика на зиму - фото шаг 5

Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, измельчаем помидоры также при помощи мясорубки или блендера, выкладываем томатную пасту в кастрюлю. Полученную овощную массу ставим на сильный огонь и доводим до кипения, затем перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, так повторяем несколько раз. Затем делаем маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 1,5 часов, периодически помешивая.

Аджика на зиму - фото шаг 6

Когда время будет подходить к концу, нам необходимо измельчить чеснок и острый перец. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем растительное масло и соль, перемешиваем все и тушим еще пол часика.

Аджика на зиму - фото шаг 7

Теперь мы просто раскладываем горячую аджику по заранее стерилизованным баночкам и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх и оставляем остывать, затем переносим на хранение в прохладное темное место. Аджика на зиму готова!

САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ! ЛЕГКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Аджика из петрушки

  В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *