Пятница , 19 апреля 2024


Абрикосовый пирог по-быстрому

Хотите испечь вкусный пирог, потратив на него минимум времени, не мучаясь от сложности, и имея все необходимые компоненты? Тогда данный абрикосовый пирог ваш.

Описание приготовления:

Ингредиенты для него подобрать несложно, приготовить просто, а вкус у этого пирога удивительный!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Растительное масло — 150 миллилитров;
  • Мука — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Абрикосы — 8 штук;
  • Сметана — 150 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Абрикосовый пирог по-быстрому»

Абрикосовый пирог по-быстрому - фото шаг 1

1. Приготовим тесто. Нам понадобится миксер и глубокая миска. Яйца взбиваем с сахаром. Теперь в яйца нужно влить масло. Взбиваем. Добавляем сметану и опять взбиваем. Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавляем в жидкую массу. Все взбиваем. Это наше тесто и оно уже готово.

Абрикосовый пирог по-быстрому - фото шаг 2

2. Абрикосы нужно промыть и немного обсушить. Нарезаем каждый абрикос на четыре части.

Абрикосовый пирог по-быстрому - фото шаг 3

3. Если вы решили использовать силиконовую форму, отдельно ее готовить не нужно. Если у вас простая форма для выпечки, лучше застелите ее пергаментной бумагой. Аккуратненько вылейте тесто в форму и по всей поверхности разложите абрикосы.

Абрикосовый пирог по-быстрому - фото шаг 4

4. Духовку разогрейте до 200 градусов и ставьте форму в нее. Выпекается пирог около 35 минут. Лучше следите за духовкой, может в вашей духовке он испечется быстрее или наоборот. Теперь осталось остудить его и нарезать на порционные кусочки. С молоком или чаем этот пирог уйдет на ура!

Абрикосовый пирог ЗА 15 МИНУТ + выпечка ☆ Самый простой рецепт пирога ☆ Дастархан

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *