Абрикосовый пирог по-быстрому
Хотите испечь вкусный пирог, потратив на него минимум времени, не мучаясь от сложности, и имея все необходимые компоненты? Тогда данный абрикосовый пирог ваш.
Описание приготовления:
Ингредиенты для него подобрать несложно, приготовить просто, а вкус у этого пирога удивительный!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Растительное масло — 150 миллилитров;
- Мука — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Абрикосы — 8 штук;
- Сметана — 150 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Абрикосовый пирог по-быстрому»
1. Приготовим тесто. Нам понадобится миксер и глубокая миска. Яйца взбиваем с сахаром. Теперь в яйца нужно влить масло. Взбиваем. Добавляем сметану и опять взбиваем. Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавляем в жидкую массу. Все взбиваем. Это наше тесто и оно уже готово.
2. Абрикосы нужно промыть и немного обсушить. Нарезаем каждый абрикос на четыре части.
3. Если вы решили использовать силиконовую форму, отдельно ее готовить не нужно. Если у вас простая форма для выпечки, лучше застелите ее пергаментной бумагой. Аккуратненько вылейте тесто в форму и по всей поверхности разложите абрикосы.
4. Духовку разогрейте до 200 градусов и ставьте форму в нее. Выпекается пирог около 35 минут. Лучше следите за духовкой, может в вашей духовке он испечется быстрее или наоборот. Теперь осталось остудить его и нарезать на порционные кусочки. С молоком или чаем этот пирог уйдет на ура!