Четверг , 22 февраля 2024


Рулет с бананом

Нежный рулет отлично подойдет для уютных посиделок за чашечкой чая. Он получается невероятно вкусным и нежным. Готовится достаточно просто и быстро.

Попробуйте сделать такой рулет с бананом!

Описание приготовления:

В приготовлении рулета с бананом нет ничего сложно. В духовке нужно испечь бисквитную основу, смажьте её кремом, выложите бананы. Сверните рулетом. При желании можно полить рулет растопленным шоколадом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Банан — 1 штука.

Количество порций: 5

Как приготовить «Рулет с бананом»

Рулет с бананом - фото шаг 1

Прежде всего отделите в яйцах желтки от белков.

Рулет с бананом - фото шаг 2

В мисочке взбейте белки до густой белой пены. Удобно для этого использовать миксер.

Рулет с бананом - фото шаг 3

В отдельной мисочке взбейте желтки с сахаром. Масса должна получиться однородной, без ощущаемых сахарных крупинок.

Рулет с бананом - фото шаг 4

В сахарно-желтковую массу всыпьте муку. Тщательно размешайте. Комочков быть не должно.

Рулет с бананом - фото шаг 5

К получившейся массе неспеша влейте белки. Ещё раз перемешайте.

Рулет с бананом - фото шаг 6

Подготовьте противень, застелите его бумагу для выпечки. Аккуратно распределите по нему тесто.

Рулет с бананом - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте основу для рулета с бананом на протяжении 15 минут.

Рулет с бананом - фото шаг 8

После этого сверните бисквит в рулет вместе с бумагой, на которой он запекался.

Рулет с бананом - фото шаг 9

Приготовим крем. Для этого в мисочке смешайте сахар со сметаной.

Рулет с бананом - фото шаг 10

Аккуратно разверните бисквит. Равномерно распределите по нему крем. Выложите по краю (с которого начнёте сворачивать рулет) порезанный кусочками банан.

Рулет с бананом - фото шаг 11

Бисквит аккуратно сверните в рулет. Перед подачей на стол его можно охладить, чтобы хорошенько пропитался.

Рулет с Бананом / Бисквитный Рулет / Sponge Cake / Простой Пошаговый Рецепт

Смотрите также

Шоколадно-карамельные пирожные

Рецепт приготовления шоколадно-карамельных пирожных на самом деле вовсе не такой сложный, как может показаться. Зато …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *