Вторник , 30 апреля 2024


Пицца на сковороде без сметаны

Такой вот легкий рецепт приготовления пиццы на сковороде без сметаны я обычно вспоминаю, если дома находится скисшее молоко. Впрочем, точно так же сметану можно заменить и кефиром, и простоквашей.

Описание приготовления:

Вообще, такой простой рецепт пиццы на сковороде без сметаны — это отличный способ утилизации продуктов, в данном случае — чуть скисшего молока. Уж поверьте — вкуснее вы и не пробовали! Так что для завтрака очень даже рекомендую — очень же быстро готовить, а получается вкусно и сытно. Словом, рассказываю, как приготовить пиццу на сковороде без сметаны, а вы уж проверьте сами!

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пицца / Без выпечки
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Кефир — 220 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1.5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Колбаса — по вкусу;
  • Сыр твердый — по вкусу;
  • Помидоры — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца на сковороде без сметаны»

Пицца на сковороде без сметаны - фото шаг 1

1. Муку просеиваем. Добавим кефир, соду, и перемешаем, чтобы не было комочков, а сода вступила в реакцию.

Пицца на сковороде без сметаны - фото шаг 2

2. Теперь вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешаем тщательно, и выливаем тесто на смазанную маслом сковороду.

Пицца на сковороде без сметаны - фото шаг 3

3. Теперь — начинка. Она может быть какой угодно, в данном случае — кружочки колбасы и помидоры ломтиками. Засыпаем все тертым сыром и включаем плиту на небольшой огонь.

Пицца на сковороде без сметаны - фото шаг 4

4. Через 10-15 минут, когда сыр расплавится, пицца поднимется, а края зарумянятся — можно выключать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Пицца «Неаполитано»

Как известно, родина пиццы — Неаполь, а значит рецепт пиццы «Неаполитано» тоже родом из этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *