Рисовые тефтели
Весьма экономный вариант основного блюда, к тому же, очень полезный и вкусный — это рисовые тефтели в домашних условиях, приготовленные на подушке из капусты.
Описание приготовления:
Дополнить этот рецепт приготовления рисовых тефтелей можно самыми разнообразными специями, а также овощами по вкусу. Для цвета можно добавить немного томатной пасты, например. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно использовать для приготовления пароварку или, как в данном случае, тушить на овощах.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш — 600 грамм;
- Рис — 150-200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Чеснок — 1-4 зубчиков;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Рисовые тефтели»
1. Рис нужно предварительно замочить в горячей воде на некоторое время. Мясо пропустить через мясорубку (можно использовать в рецепт приготовления рисовых тефтелей не только говяжий или свиной, но и куриный фарш, например).
2. Слить воду с риса и соединить его с фаршем. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками или пропустить через пресс. Вбить яйцо, посолить немного и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
3. Смочить руки водой и сформировать небольшие шарики. При желании в фарш можно добавить немного панировочный сухарей или обвалять рисовые тефтели в домашних условиях в муке.
4. На сковороду с высокими бортиками отправить нашинкованную капусту. Сверху выложить тефтели и накрыть крышкой.
5. Тушить до готовности, в процессе приготовления перевернув тефтели. Также можно использовать и любые другие овощи или томатный соус, например.