Рисовые тефтели

Рисовые тефтели

Весьма экономный вариант основного блюда, к тому же, очень полезный и вкусный — это рисовые тефтели в домашних условиях, приготовленные на подушке из капусты.

Описание приготовления:

Дополнить этот рецепт приготовления рисовых тефтелей можно самыми разнообразными специями, а также овощами по вкусу. Для цвета можно добавить немного томатной пасты, например. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно использовать для приготовления пароварку или, как в данном случае, тушить на овощах.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 грамм;
  • Рис — 150-200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Чеснок — 1-4 зубчиков;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Рисовые тефтели»

Рисовые тефтели

1. Рис нужно предварительно замочить в горячей воде на некоторое время. Мясо пропустить через мясорубку (можно использовать в рецепт приготовления рисовых тефтелей не только говяжий или свиной, но и куриный фарш, например).

Рисовые тефтели

2. Слить воду с риса и соединить его с фаршем. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками или пропустить через пресс. Вбить яйцо, посолить немного и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Рисовые тефтели

3. Смочить руки водой и сформировать небольшие шарики. При желании в фарш можно добавить немного панировочный сухарей или обвалять рисовые тефтели в домашних условиях в муке.

Рисовые тефтели

4. На сковороду с высокими бортиками отправить нашинкованную капусту. Сверху выложить тефтели и накрыть крышкой.

Рисовые тефтели

5. Тушить до готовности, в процессе приготовления перевернув тефтели. Также можно использовать и любые другие овощи или томатный соус, например.

Мясные тефтели с рисом в томатной подливе//Гарнир к пюре, гречке, макаронам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»