Воскресенье , 9 мая 2021


Варенье из молотой смородины

Да кто же не любит варенье, особенно приготовленное из ароматной смородины, это лакомство все просто обожают. А поскольку лето — сезон заготовок, то я предлагаю вам свой любимый рецепт такого варенья.

Описание приготовления:

Трудно найти ягоду, которая бы подходила для приготовления различных заготовок больше, чем черная смородина, ведь она очень вкусная, с насыщенным цветом и неповторимым ароматом. И сегодня я хочу поделиться с вами своим способом ее обработки и хранения и рассказать, как закатать варенье из молотой смородины. Дело в том, что многие хозяйки варят ягоды целыми, но лично я предпочитаю большую их часть перемолоть, чтобы готовый продукт получился густой и однородный по консистенции. Я уже давно готовлю варенье таким вот образом и мои домашние всегда приходят в полный восторг от него, такое лакомство расходится очень быстро, поэтому летом я стараюсь сделать его как можно больше. Ну и, конечно же, рекомендую и вам приготовить варенье из молотой смородины в домашних условиях, уверена, что вы оцените по достоинству его отличный вкус.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 1 килограмм;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сахар ванильный — 10 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из молотой смородины»

Варенье из молотой смородины - фото шаг 1

Первым делом перебираем ягоды от мусора и выкидываем подпорченные, целые хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг.

Варенье из молотой смородины - фото шаг 2

Теперь 1/4 часть смородины перекладываем в отдельную тарелку, а остальные ягоды перемалываем любым удобным для вас способом.

Варенье из молотой смородины - фото шаг 3

Выкладываем молотую смородину в кастрюлю, добавляем к ней целые ягодки, сахар, воду и ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем и ставим массу на средний огонь, доводим до кипения.

Варенье из молотой смородины - фото шаг 4

Когда варенье закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену и варим его до необходимой густоты. Поскольку в смородине содержится пектин, то варенье загустеет довольно быстро.

Варенье из молотой смородины - фото шаг 5

Затем разливаем горячее варенье по заранее стерилизованным баночкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки дном вверх и оставляем так до полного остывания. Варенье готово!

Сырое варенье из смородины 2017

Варенье из смородины. Легко приготовить.

Смотрите также

Морковное варенье с лимоном

  Кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для варенья! Оно получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *