Среда , 28 февраля 2024


Тортик «Жемчужина рубиновая»

Сегодня с удовольствием расскажу, как приготовить тортик «Рубиновая жемчужина». Он невероятно вкусный и просто тает во рту, а изюминкой десерта станет его кисловато-сладкий вкус.

Описание приготовления:

Готовится торт довольно сложно, потому как состоит из разных слоев. Однако надеюсь, что с этим подробным рецептом у вас все получится «на ура»! Такой торт отлично готовить в летний период, потому как в его рецепт входят клубника и черешня, также ягоды можно заморозить.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 240 грамм (90 г для бисквита, 50 г для крема, 100 г для ягодного желе);
  • Крахмал — 25 грамм;
  • Мука — 75 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Желтки — 5 штук;
  • Желатин — 15 грамм;
  • Белый шоколад — 375 грамм (250 г для крема, 125 г для глазури);
  • Сливки — 575 грамм (500 миллилитров для крема, 75 миллилитров для глазури);
  • Ваниль — 1 штука;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Клубника — 200 грамм;
  • Черешня — 250 грамм;
  • Агар-агар — 3 грамма
  • Глюкоза — 75 грамм;
  • Молоко сухое — 10 грамм;
  • Желатин — 6 грамм.

Количество порций: 15

Как приготовить «Тортик «Жемчужина рубиновая» «

Тортик

1. Для бисквита яйца перетираем с сахаром с помощью миксера, добавляем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Выпекаем около 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов.

Тортик

2. Клубнику и черешню тщательно промываем, удаляем косточки и с помощью блендера делаем пюре.

Тортик

3. Всыпаем к пюре сахар, отправляем все на огонь и все время помешиваем. Как только закипело, бросаем агар-агар и кипятим еще минуты 3-5. Отставляем остывать до комнатной температуры, а потом переливаем в застеленную пленкой форму. Оставляем желе застывать.

Тортик

4. Для крема желтки отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль и немного взбиваем до однородной массы, вливаем молоко и ставим на маленький огонь. Все время перемешиваем массу. Как только желтки начинают густеть, убираем кастрюлю с огня.

Тортик

5. Добавляем в кастрюлю к желткам шоколад и перемешиваем до растворения. Желатин заранее замачиваем в воде, чтобы он разбух, и вводим его в массу, все перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Тортик

6. Сливки заранее ставим в холодильник, затем достаем их и взбиваем миксером.

Тортик

7. Соединяем сливки с желтками и шоколадом.

Тортик

8. Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Тортик

9. Готовый бисквит достаем из формы и разрезаем на 2 коржа.

Тортик

10. Вниз формы и по центру укладываем бисквит, смазываем его 1/3 крема и заполняем кремом края.

Тортик

11. Поверх крема укладываем желе, края заполняем кремом.

Тортик

12. Кладем второй корж

Тортик

13. Оставшийся крем заливаем поверх бисквита. Отправляем форму в холодильник часов на 10-12.

Тортик

14. Для глазури: замачиваем желатин до набухания. В сотейник кладем сливки и глюкозу, отправляем все на огонь и ждем, когда практически закипит, после чего всыпаем сухое молоко и перемешиваем. Убираем с огня и всыпаем шоколад, перемешиваем до полного растворения.

Тортик

15. К глазури добавляем заранее замоченный желатин.

Тортик

16. Достаем форму с тортом из холодильника, аккуратно вынимаем почти готовый десерт. Приготовленную глазурь выливаем по центру и размазываем по торту. Украшаем торт паутинкой из фруктового пюре. Отправляем в холодильник для застывания и подаем к столу.

Тортик Жемчужина рубиновая

Смотрите также

Листовой торт Аляска

Рецепт приготовления листового торта Аляска. Ваши дети полюбят этот вкусный нежный торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *