Сегодня с удовольствием расскажу, как приготовить тортик «Рубиновая жемчужина». Он невероятно вкусный и просто тает во рту, а изюминкой десерта станет его кисловато-сладкий вкус.
Описание приготовления:
Готовится торт довольно сложно, потому как состоит из разных слоев. Однако надеюсь, что с этим подробным рецептом у вас все получится «на ура»! Такой торт отлично готовить в летний период, потому как в его рецепт входят клубника и черешня, также ягоды можно заморозить.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 240 грамм (90 г для бисквита, 50 г для крема, 100 г для ягодного желе);
- Крахмал — 25 грамм;
- Мука — 75 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Желтки — 5 штук;
- Желатин — 15 грамм;
- Белый шоколад — 375 грамм (250 г для крема, 125 г для глазури);
- Сливки — 575 грамм (500 миллилитров для крема, 75 миллилитров для глазури);
- Ваниль — 1 штука;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Клубника — 200 грамм;
- Черешня — 250 грамм;
- Агар-агар — 3 грамма
- Глюкоза — 75 грамм;
- Молоко сухое — 10 грамм;
- Желатин — 6 грамм.
Количество порций: 15
Как приготовить «Тортик «Жемчужина рубиновая» «
1. Для бисквита яйца перетираем с сахаром с помощью миксера, добавляем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Выпекаем около 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов.
2. Клубнику и черешню тщательно промываем, удаляем косточки и с помощью блендера делаем пюре.
3. Всыпаем к пюре сахар, отправляем все на огонь и все время помешиваем. Как только закипело, бросаем агар-агар и кипятим еще минуты 3-5. Отставляем остывать до комнатной температуры, а потом переливаем в застеленную пленкой форму. Оставляем желе застывать.
4. Для крема желтки отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль и немного взбиваем до однородной массы, вливаем молоко и ставим на маленький огонь. Все время перемешиваем массу. Как только желтки начинают густеть, убираем кастрюлю с огня.
5. Добавляем в кастрюлю к желткам шоколад и перемешиваем до растворения. Желатин заранее замачиваем в воде, чтобы он разбух, и вводим его в массу, все перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.
6. Сливки заранее ставим в холодильник, затем достаем их и взбиваем миксером.
7. Соединяем сливки с желтками и шоколадом.
8. Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции.
9. Готовый бисквит достаем из формы и разрезаем на 2 коржа.
10. Вниз формы и по центру укладываем бисквит, смазываем его 1/3 крема и заполняем кремом края.
11. Поверх крема укладываем желе, края заполняем кремом.
12. Кладем второй корж
13. Оставшийся крем заливаем поверх бисквита. Отправляем форму в холодильник часов на 10-12.
14. Для глазури: замачиваем желатин до набухания. В сотейник кладем сливки и глюкозу, отправляем все на огонь и ждем, когда практически закипит, после чего всыпаем сухое молоко и перемешиваем. Убираем с огня и всыпаем шоколад, перемешиваем до полного растворения.
15. К глазури добавляем заранее замоченный желатин.
16. Достаем форму с тортом из холодильника, аккуратно вынимаем почти готовый десерт. Приготовленную глазурь выливаем по центру и размазываем по торту. Украшаем торт паутинкой из фруктового пюре. Отправляем в холодильник для застывания и подаем к столу.