Пятница , 29 марта 2024


Тортик «Жемчужина рубиновая»

Сегодня с удовольствием расскажу, как приготовить тортик «Рубиновая жемчужина». Он невероятно вкусный и просто тает во рту, а изюминкой десерта станет его кисловато-сладкий вкус.

Описание приготовления:

Готовится торт довольно сложно, потому как состоит из разных слоев. Однако надеюсь, что с этим подробным рецептом у вас все получится «на ура»! Такой торт отлично готовить в летний период, потому как в его рецепт входят клубника и черешня, также ягоды можно заморозить.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 240 грамм (90 г для бисквита, 50 г для крема, 100 г для ягодного желе);
  • Крахмал — 25 грамм;
  • Мука — 75 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Желтки — 5 штук;
  • Желатин — 15 грамм;
  • Белый шоколад — 375 грамм (250 г для крема, 125 г для глазури);
  • Сливки — 575 грамм (500 миллилитров для крема, 75 миллилитров для глазури);
  • Ваниль — 1 штука;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Клубника — 200 грамм;
  • Черешня — 250 грамм;
  • Агар-агар — 3 грамма
  • Глюкоза — 75 грамм;
  • Молоко сухое — 10 грамм;
  • Желатин — 6 грамм.

Количество порций: 15

Как приготовить «Тортик «Жемчужина рубиновая» «

Тортик

1. Для бисквита яйца перетираем с сахаром с помощью миксера, добавляем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Выпекаем около 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов.

Тортик

2. Клубнику и черешню тщательно промываем, удаляем косточки и с помощью блендера делаем пюре.

Тортик

3. Всыпаем к пюре сахар, отправляем все на огонь и все время помешиваем. Как только закипело, бросаем агар-агар и кипятим еще минуты 3-5. Отставляем остывать до комнатной температуры, а потом переливаем в застеленную пленкой форму. Оставляем желе застывать.

Тортик

4. Для крема желтки отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль и немного взбиваем до однородной массы, вливаем молоко и ставим на маленький огонь. Все время перемешиваем массу. Как только желтки начинают густеть, убираем кастрюлю с огня.

Тортик

5. Добавляем в кастрюлю к желткам шоколад и перемешиваем до растворения. Желатин заранее замачиваем в воде, чтобы он разбух, и вводим его в массу, все перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Тортик

6. Сливки заранее ставим в холодильник, затем достаем их и взбиваем миксером.

Тортик

7. Соединяем сливки с желтками и шоколадом.

Тортик

8. Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Тортик

9. Готовый бисквит достаем из формы и разрезаем на 2 коржа.

Тортик

10. Вниз формы и по центру укладываем бисквит, смазываем его 1/3 крема и заполняем кремом края.

Тортик

11. Поверх крема укладываем желе, края заполняем кремом.

Тортик

12. Кладем второй корж

Тортик

13. Оставшийся крем заливаем поверх бисквита. Отправляем форму в холодильник часов на 10-12.

Тортик

14. Для глазури: замачиваем желатин до набухания. В сотейник кладем сливки и глюкозу, отправляем все на огонь и ждем, когда практически закипит, после чего всыпаем сухое молоко и перемешиваем. Убираем с огня и всыпаем шоколад, перемешиваем до полного растворения.

Тортик

15. К глазури добавляем заранее замоченный желатин.

Тортик

16. Достаем форму с тортом из холодильника, аккуратно вынимаем почти готовый десерт. Приготовленную глазурь выливаем по центру и размазываем по торту. Украшаем торт паутинкой из фруктового пюре. Отправляем в холодильник для застывания и подаем к столу.

Тортик Жемчужина рубиновая

Смотрите также

Шоколадный торт за 5 минут

Если вы любите шоколад, то уж точно должны научится делать шоколадный торт за 5 минут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *