Японские пельмени с креветками

Японские пельмени с креветками

Любите японскую кухню? Тогда обязательно сделайте эти восточные пельмени по рецепту, как приготовить японские пельмени с креветками, что больше известны под названием «Гедза» или «Геза».

Описание приготовления:

Такие пельмени, в отличие от привычных нам, редко готовятся только из мяса, к ним добавляют разные овощи. Очень популярен рецепт приготовления с креветками или другими морепродуктами. Пельмени сперва обжаривают на сковороде (для образования румяной корочки), а затем добавляют воду и тушат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Креветки — 350 грамм;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соевый соус — 1,5 ст. ложки;
  • Саке — 1,5 ст. ложки;
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Заготовки из теста — 30 штук;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1/3 стакана.

Количество порций: 30

Как приготовить «Японские пельмени с креветками»

Японские пельмени с креветками

1. Креветки разморозьте и очистите от панциря, удалите хвосты, затем вымойте и нарежьте мелко.

Японские пельмени с креветками

2. Вымойте пучок зеленого лука и вытрите его салфетками, затем измельчите его ножом.

Японские пельмени с креветками

3. В миску выложите креветки, лук, кукурузный крахмал, соевый соус, саке и кунжутное масло, хорошенько все перемешайте.

Японские пельмени с креветками

4. Возьмите в руки заготовку теста и выложите чайную ложку начинки, смочите края водой и плотно скрепите, сделайте фигурные складки.

Японские пельмени с креветками

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите пельмени, обжаривайте их с каждой стороны до румяной корочки, затем влейте воду и накройте крышкой. Готовьте до испарения жидкости.

Японские пельмени с креветками

6. Готовые пельмени выложите на тарелку и к столу подавайте горячими с соевым соусом.

Китайская кухня с #ЦайДао. Японские пельмени гёдза с капустой и креветками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»