Воскресенье , 16 июня 2024


Плов с куриными ножками

Плов с куриными ножками

Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное.

Описание приготовления:

Если честно плов с куриными ножками в домашних условиях готовила и моя мама, и бабушка, наверное, поэтому такой вариант блюда мне нравится больше всего. Я, конечно, пробовала делать его с говядиной и со свининой, но с этим мясом вкус получается не такой мягкий и нежный, как с курицей. К тому же этот рецепт приготовления плова с куриными ножками намного экономичней и по времени блюдо готовится гораздо быстрее, ведь мясо в нем разваривается моментально.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 500 грамм;
  • Ножки куриные — 6 штук;
  • Морковь — 4-5 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Головки чеснока — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 4-5 штук;
  • Специи — по вкусу (куркума, зира, барбарис, перец душисты горошком, перец черный молотый);
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов с куриными ножками»

Плов с куриными ножками

Начнем с того, что нальем в казан или другую толстостенную посуду растительное масло и поставим его на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный на четвертькольца репчатый лук, жарим его до золотистого цвета.

Плов с куриными ножками

Куриные голени промываем, вытираем насухо и выкладываем в казан к луку, жарим все вместе еще несколько минут.

Плов с куриными ножками

Затем выкладываем в казан нарезанную на половинки кружочков морковь, еще 3-4 минуты жарим все, помешивая.

Плов с куриными ножками

Пока курица с овощами жарится, мы подготавливаем свои любимые специи, чеснок чистим и раздавливаем его плоской стороной ножа.

Плов с куриными ножками

Закладываем подготовленные специи в казан, солим все по вкусу и тушим курицу под крышкой в течение 15-20 минут.

Плов с куриными ножками

Рис тем временем промываем в холодной воде несколько раз.

Плов с куриными ножками

Когда 20 минут пройдет, выкладываем в казан промытый рис.

Плов с куриными ножками

Вливаем в казан воду, она должна на 1,5 см подниматься над рисом, добавляем еще соль и перец, если нужно. На медленно огне под крышкой готовим плов 10-15 минут.

Плов с куриными ножками

Когда рис впитает верхний слой воды, открываем крышку и опускаем в середину казана целую головку чеснока, делаем в рисе несколько сквозных отверстий для выхода пара. Опять накрываем казан крышкой и еще 15-20 минут готовим плов.

Плов с куриными ножками

За это время рис должен полностью приготовиться и стать мягким, поэтому мы выключаем огонь и перемешиваем содержимое казана, подаем плов к столу. Приятного всем аппетита!

Плов — Рис с куриными ножками в мультиварке

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *