Вторник , 28 сентября 2021


Апельсиновый джем

Апельсиновый джем невероятно вкусное лакомство. Рецепт английской заготовки — апельсинового джема невероятно прост. Убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Прежде чем приступать к варке апельсинового джема, с должным трепетом отнеситесь к покупке апельсинов и лимонов, из которых будете варить апельсиновый джем. Лучше всего выбирать фрукты средней костистости. Хорошо, если в каждом фрукте будет по парочке косточек. Тоже самое с обстоит лимонами. Не выбирайте черезчур костистые фрукты, джем тогда может получиться горьким.

Желаю удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Английская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1,5 килограмма;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Лимонный сок — 1/3 стакана (2-3 лимона);
  • Вода — 3 стакана.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Апельсиновый джем»

Апельсиновый джем - фото шаг 1

Апельсины и лимоны хорошо помоем и просушим. Банки простерилизуем.

Апельсиновый джем - фото шаг 2

Для варки джема необходимо взять эмалированную кастрюлю.

Апельсиновый джем - фото шаг 3

Апельсины разделываем так: ножом снимаем цедру. В плода апельсина снимаем пленку и кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Апельсиновый джем - фото шаг 4

Цедру режем соломкой.

Апельсиновый джем - фото шаг 5

Два лимона нарезаем сразу с кожицей. Мембрану и косточки лимона присоединить к мембране апельсинов.

Апельсиновый джем - фото шаг 6

Затем в кастрюлю выкладываем кусочки апельсинов, лимонов, апельсиновую цедру. С оставшихся лимон натираем цедру и выдавливаем сок в кастрюлю. Добавляем три стакана воды. Из марли, сложенно в 3 слоя, завязываем мешок с косточками и мембранами апельсинов и лимонов и кладем в кастрюлю. Доводим будущий джем до кипения и варим полчаса на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку.

Апельсиновый джем - фото шаг 7

Мешочек достать, отжать. Затем в кастрюлю добавить сахар, увеличить огонь и довести до кипения. Следует постоянно помешивать джем. Далее варим еще 10 минут и разливаем по банкам.

Апельсиновый джем - фото шаг 8

Стерилизуем банки около 7 минут с неплотно закрытой крышкой, а затем крышки плотно закрываем.

ГУСТОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ БЕЗ ВСЯКИХ ДОБАВОК

Смотрите также

Джем из абрикосов без косточек

Уже появились первые абрикосы и самое время вспомнить наилучшие рецепты летних заготовок. Джем из абрикосов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *