Суббота , 1 апреля 2023


Апельсиновый джем

Апельсиновый джем невероятно вкусное лакомство. Рецепт английской заготовки — апельсинового джема невероятно прост. Убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Прежде чем приступать к варке апельсинового джема, с должным трепетом отнеситесь к покупке апельсинов и лимонов, из которых будете варить апельсиновый джем. Лучше всего выбирать фрукты средней костистости. Хорошо, если в каждом фрукте будет по парочке косточек. Тоже самое с обстоит лимонами. Не выбирайте черезчур костистые фрукты, джем тогда может получиться горьким.

Желаю удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Английская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1,5 килограмма;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Лимонный сок — 1/3 стакана (2-3 лимона);
  • Вода — 3 стакана.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Апельсиновый джем»

Апельсиновый джем - фото шаг 1

Апельсины и лимоны хорошо помоем и просушим. Банки простерилизуем.

Апельсиновый джем - фото шаг 2

Для варки джема необходимо взять эмалированную кастрюлю.

Апельсиновый джем - фото шаг 3

Апельсины разделываем так: ножом снимаем цедру. В плода апельсина снимаем пленку и кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Апельсиновый джем - фото шаг 4

Цедру режем соломкой.

Апельсиновый джем - фото шаг 5

Два лимона нарезаем сразу с кожицей. Мембрану и косточки лимона присоединить к мембране апельсинов.

Апельсиновый джем - фото шаг 6

Затем в кастрюлю выкладываем кусочки апельсинов, лимонов, апельсиновую цедру. С оставшихся лимон натираем цедру и выдавливаем сок в кастрюлю. Добавляем три стакана воды. Из марли, сложенно в 3 слоя, завязываем мешок с косточками и мембранами апельсинов и лимонов и кладем в кастрюлю. Доводим будущий джем до кипения и варим полчаса на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку.

Апельсиновый джем - фото шаг 7

Мешочек достать, отжать. Затем в кастрюлю добавить сахар, увеличить огонь и довести до кипения. Следует постоянно помешивать джем. Далее варим еще 10 минут и разливаем по банкам.

Апельсиновый джем - фото шаг 8

Стерилизуем банки около 7 минут с неплотно закрытой крышкой, а затем крышки плотно закрываем.

ГУСТОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ БЕЗ ВСЯКИХ ДОБАВОК

Смотрите также

Вишневый джем без косточек на зиму

Такой джем прекрасно подойдет не только для чаепития. Также его вполне можно использовать для начинки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *