Среда , 24 апреля 2024


Омлет из шпината

Омлет из шпината

Утреннее время у меня всегда забито делами. Собрать детей в школу, погладить одежду мужу, да ещё и всех накормить. Естественно, что я выбираю простые и сытные блюда, которые можно сделать на раз-два.

Описание приготовления:

Яйца всегда спасают в таких ситуациях. Благо из них сделать вкусную закуску очень легко. И в этот раз я предлагаю прочитать о том, как приготовить омлет из шпината. У этого овоща яркий вкус и красивый цвет, а ещё много клетчатки в составе. Но если его не достать, то попробуйте другую зелень. Сыр всё идеально соединит.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Шпинат — 50 грамм;
  • Моцарелла — 50 грамм;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Омлет из шпината»

Омлет из шпината

Для начала натрите сыр на крупной тёрке. Промытый шпинат мелко нашинкуйте.

Омлет из шпината

Затем взбейте вместе яйца, шпинат, соль, молоко, перец и сыр.

Омлет из шпината

Смажьте глубокую сковороду маслом. Влейте в неё массу. Обжаривайте омлет 3 минуты.

Омлет из шпината

Потом переверните его и готовьте ещё 3 минуты. Омлет готов! Приятного завтрака!

Быстрый завтрак — фриттата с грибами и шпинатом | Юлия Высоцкая

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *