Торт «Наполеон» из лаваша

Когда нет времени на приготовление классического торта» Наполеон», но очень хочется, выручит торт «Наполеон» из лаваша.

Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки.

Описание приготовления:

Нужно ли говорить, что у торта из лаваша помимо быстрого приготовления, есть достоинство как низкокалорийность. Если вы захотите более сытный вариант, добавьте в крем взбитые сливки. Также следует отметить, что торт получается небольшим, поэтому для большой компании, ингредиенты необходимо увеличить в 2-3 раза. Если у вас нет возможности найти лаваш рулоном, воспользуйтесь круглыми тортильями.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 штука (рулон 1 метр);
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Торт «Наполеон» из лаваша»

Торт

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Торт

Приготовьте крем. Возьмите кастрюлю и разотрите в ней яйца с сахаром, до однородного состояния.

Торт

Добавьте молоко, муку и хорошо размешайте.

Торт

Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Уваривайте до загустения.

Торт

Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.

Торт

Пока охлаждается крем, займитесь коржами.
Лаваш нарежьте на одинаковые прямоугольники, в количестве 10 штук. Подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 минут или до появления легкого колера.

Торт

Подготовленные коржи сложите друг на друга.

Торт

В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте, а лучше взбейте миксером.

Торт

Соберите торт.
Из стопки коржей выберите 2 коржа наиболее деформированных. Они пойдут на крошку.
Остальные коржи последовательно прослоите кремом, слегка прижимая ложкой. Не пугайтесь, если корж поломается, это не отразится на его вкусе и внешнем виде.

Торт

Собранный торт, сверху хорошо промажьте кремом.

Торт

Деформированные 2 коржа измельчите в крошку. И посыпьте торт.

Торт

Готовый торт «Наполеон» из лаваша необходимо оставить при комнатной температуре для пропитывания на 3 часа или на ночь в холодильник.

Торт

Торт готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В крем можно добавить лимонную цедру или ванилин.

«Наполеон» из лаваша или «Наполеон по армянски»/Napoleon» from lavash or «Napoleon in Armenian»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»