Черничный торт бисквитный

Этот торт потребует от вас терпения, вдохновения и затрат времени, но поверьте, он того стоит. Изюминкой десерта является нежная и ароматная черника. Торт просто незабываемый, легкий и очень вкусный!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления черничного торта бисквитного простой и, невзирая на кажущую сложность, приготовить его сможет каждый, если следовать моим подробным инструкциям. Этот десерт с разными слоями и вкусовыми оттенками, очень легкий и совсем неприторный. Он идеально подходит для романтического ужина или просто для праздничного стола. Если торт будут пробовать маленькие дети, то шампанское можно заменить на воду.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 60 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 400 грамм (80 г. — для бисквита, 100 г. — для желе, 150 г. — для прослойки, остальное для пропитки);
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сок черники — 50 миллилитров;
  • Шампанское — 450 миллилитров (50 мл. — для пропитки, 400 мл. — для желе);
  • Черника замороженная — 150 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Желатин — 30 грамм (15 г. — для желе, 15 г. — для прослойки);
  • Сливки — 600 миллилитров;
  • Белый шоколад — 50 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 3 чайных ложки;
  • Черника свежая — 150 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Черничный торт бисквитный»

Черничный торт бисквитный - фото шаг 1

Начнем с приготовления теста. С помощью миксера взбиваем яйца, частями добавляя сахар. Масса должна увеличиться и посветлеть. Дальше добавляем понемногу растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Черничный торт бисквитный - фото шаг 2

Добавляем просеянную несколько раз муку, очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем готовое тесто в форму, которую затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквит выкладываем на решетку остужаться.

Черничный торт бисквитный - фото шаг 3

Замороженную чернику надо разморозить, слейте сок, он нам пригодится. Тем временем замочим 15 г. желатина в 5 ст.л. теплой воды.

Черничный торт бисквитный - фото шаг 4

В сотейнике смешаем шампанское, сахар и сок половины лимона. Поставим на огонь, пока не растворится сахар. Потом добавляем набухший желатин и перемешиваем.

Черничный торт бисквитный - фото шаг 5

Чернику выкладываем в форму поменьше той, где выпекали бисквит. Заливаем частью желе, чтобы ягоды покрылись им, и ставим в холодильник на пару часов.

Черничный торт бисквитный - фото шаг 6

Потом заливаем остальным желе — и снова в холодильник до полного застывания, а лучше — на ночь.

Черничный торт бисквитный - фото шаг 7

Готовим прослойку: замачиваем желатин в теплой воде на 10 минут. А тем временем смешиваем сливки, обычный и ванильный сахар. И ставим на огонь, пока сахар не растворится. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и остужаем.

Черничный торт бисквитный - фото шаг 8

Сделаем пропитку: смешаем сахар, оставшийся сок от черники и шампанское, немного прогреем, чтобы сахар растопился. Если черника свежая, то сок можно заменить водой.

Черничный торт бисквитный - фото шаг 9

Сделаем ленту. Вырезаем ее из папки для файлов, предварительно отмерив высоту разъемных бортиков формы.

Черничный торт бисквитный - фото шаг 10

С бисквита срезаем верх, перекладываем его в форму и очень хорошо смазываем пропиткой, а чуть позже — растопленным шоколадом. Дно формы замотайте в пищевую пленку, так будет удобнее перекладывать бисквит.

Черничный торт бисквитный - фото шаг 11

Накрываем бисквитом желе, аккуратно переворачиваем, надеваем бордюрную ленту, скрепленную скотчем.

Черничный торт бисквитный - фото шаг 12

Дальше надеваем бока от формы, заливаем все сливочной прослойкой — и в холодильник на ночь или на 4-5 часов.

Черничный торт бисквитный - фото шаг 13

С застывшего торта снимаем бока формы и ленту, перекладываем торт на красивое блюдо и украшаем свежими ягодами черники.

Черничный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»