Закатка жареного перца

 

Сладкий, жареный перец на зиму — это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса. Готовится очень просто.

Описание приготовления:

Закатка жареного перца в домашних условиях — процесс не сложный. Заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Важно определится с объемом банок, от этого зависит количество ингредиентов для маринада. В данном рецепте все рассчитано на пол-литровые банки для закатки. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 3 чайных ложки;
  • Сахар — 6 чайных ложек;
  • Уксус — 3 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1 по вкусу;
  • Вода — 1 по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закатка жареного перца»

Закатка жареного перца - фото шаг 1

Перец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать плодоножки не нужно.

Закатка жареного перца - фото шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем перец.

Закатка жареного перца - фото шаг 3

Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.

Закатка жареного перца - фото шаг 4

Измельчаем укроп и чеснок.

Закатка жареного перца - фото шаг 5

Раскладываем перец по стерилизованным банкам, чередуя его с зеленью и чесноком. На пол-литровую банку добавляем 1 ч.л. соли и уксуса + 2 ч.л. сахара. Если банка литровая, добавляйте в два раза больше ингредиентов. Заливаем перец кипятком и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Далее храним перец в холодильнике. Приятного аппетита!

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! Вы такого еще не пробовали !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»