Пирожки с черносливом
Такие пирожки с черносливом я выпекаю в духовке. Это очень и вкусное блюдо. Приготовить его может даже неопытная хозяйка.
Предлагаю рецепт, пирожки с черносливом, который всегда можно дополнить.
Описание приготовления:
Вкусные, душистые и румяные пирожки с черносливом напомнят вам безмятежное детство и бабушкину стряпню. Особенность в том, что приготовлено блюдо с помощью современной техники, тесто готовится в хлебопечке. Добрые руки хозяйки, соединенные с чудо-техникой, способны творить чудеса. Рекомендую. Попробуйте обязательно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Дрожжи сухие — 3/4 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки (песок);
- Сливки 18% — 250 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Желток — 2 штуки;
- Чернослив — 200 грамм (без косточек);
- Коньяк — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирожки с черносливом»
1. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить пирожки с черносливом. Для получения дрожжевого теста в контейнер хлебопечки налейте сливки, добавьте сливочное масло, необходимо вбить желтки, посыпьте соль и сахар. Все продукты должны быть в теплом состоянии. Включите программу «Дрожжевое тесто». По окончании цикла раздастся звуковой сигнал. Извлеките тесто и сделайте из него шарики небольшого размера. Оставьте шарики на столе, накройте полотенцем. Заготовки должны увеличиться в размерах.
2. Пока тесто подходит, займитесь черносливом. Для того чтобы чернослив размягчить, поставьте его вариться на несколько минут в небольшом количестве волы. Затем воду слейте и добавьте к сухофруктам коньяк. Сладкоежки могут еще и сахара немного добавить.
3. Шарики раскатайте с помощью скалки до 8 см. в диаметре.
4. Начинку положите на край заготовки. Скатайте пирожок трубочкой.
5. Аккуратно разложите пирожки на противень. Для того чтобы изделиям придать красивый вид, сверху сделайте 2-3 надреза острым ножом. Перед тем как отправить пирожки в духовку, им необходимо постоять с полчаса и увеличиться в размерах. Пирожки смазываются взбитым желтком с помощью кулинарной кисточки. Посыпьте сверху сахар. Выпекается десерт полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.