Пирожки с черносливом

Такие пирожки с черносливом я выпекаю в духовке. Это очень и вкусное блюдо. Приготовить его может даже неопытная хозяйка.

Предлагаю рецепт, пирожки с черносливом, который всегда можно дополнить.

Описание приготовления:

Вкусные, душистые и румяные пирожки с черносливом напомнят вам безмятежное детство и бабушкину стряпню. Особенность в том, что приготовлено блюдо с помощью современной техники, тесто готовится в хлебопечке. Добрые руки хозяйки, соединенные с чудо-техникой, способны творить чудеса. Рекомендую. Попробуйте обязательно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Дрожжи сухие — 3/4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки (песок);
  • Сливки 18% — 250 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Желток — 2 штуки;
  • Чернослив — 200 грамм (без косточек);
  • Коньяк — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирожки с черносливом»

Пирожки с черносливом - фото шаг 1

1. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить пирожки с черносливом. Для получения дрожжевого теста в контейнер хлебопечки налейте сливки, добавьте сливочное масло, необходимо вбить желтки, посыпьте соль и сахар. Все продукты должны быть в теплом состоянии. Включите программу «Дрожжевое тесто». По окончании цикла раздастся звуковой сигнал. Извлеките тесто и сделайте из него шарики небольшого размера. Оставьте шарики на столе, накройте полотенцем. Заготовки должны увеличиться в размерах.

Пирожки с черносливом - фото шаг 2

2. Пока тесто подходит, займитесь черносливом. Для того чтобы чернослив размягчить, поставьте его вариться на несколько минут в небольшом количестве волы. Затем воду слейте и добавьте к сухофруктам коньяк. Сладкоежки могут еще и сахара немного добавить.

Пирожки с черносливом - фото шаг 3

3. Шарики раскатайте с помощью скалки до 8 см. в диаметре.

Пирожки с черносливом - фото шаг 4

4. Начинку положите на край заготовки. Скатайте пирожок трубочкой.

Пирожки с черносливом - фото шаг 5

5. Аккуратно разложите пирожки на противень. Для того чтобы изделиям придать красивый вид, сверху сделайте 2-3 надреза острым ножом. Перед тем как отправить пирожки в духовку, им необходимо постоять с полчаса и увеличиться в размерах. Пирожки смазываются взбитым желтком с помощью кулинарной кисточки. Посыпьте сверху сахар. Выпекается десерт полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ «ПИРОЖКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ»пирожки из детства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»