Капустные булочки
Это не обычные булочки с капустой, а именно капустные булочки. Смотрите рецепт, если хотите понять, в чем разница.
Описание приготовления:
Главная фишка этих булочек заключается в том, что капуста добавляется сюда не как начинка, а прямо в тесто.
Из-за этого и вкус у капустных булочек совершенно другой. Они прекрасно идут вместо хлеба к различным супам, да и просто с несладким чаем их пить достаточно вкусно. Вместо белокочанной капусты можно добавлять брюссельскую или савойскую — получается тоже весьма вкусно.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 грамм;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — 1 чайная ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Капустные булочки»
Капусту мелко нашинковать или натереть на терке. Обжарить в оливковом масле вместе с мелко нарубленным зубчиком чеснока. Обжариваем минут 10 — капуста должна стать мягкой.
Теперь занимаемся тестом. Смешиваем муку, соль и разведенные в стакане теплой воды дрожжи. Хорошенько перемешиваем.
Руками месим тесто, затем добавляем в него обжаренную капусту и еще раз перемешиваем, после чего ставим тесто в теплое место на полтора часа. Тесто должно подняться.
Раскатываем поднявшееся тесто, формируем из нее колбаску, режем на кусочки длиной 3-4 см, формируем из них булочки и выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим туда противень с булочками и выпекаем 20-25 минут. Готово! Подавать лучше теплыми.