Понедельник , 15 июля 2024


Пряники на кефире (простой рецепт)

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки.

Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт).

Описание приготовления:

Сегодня делюсь вариантом, как приготовить пряники на кефире. Сразу скажу, что стакан у меня объемом 250 мл. Пряники можно приготовить и с начинками, например, джемом, и с какао получатся шоколадные пряники. Если есть форма для пряников, то можно приготовить пряники «печатные» или просто вырезать или слепить их. В любом случае, русские пряники – прекрасное угощение к чаю, молоку или кофе.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто

Блюдо: Выпечка / Пряники

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана;
  • Кефир — 350 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яичный желток — 2 штуки;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сода — 3/4 чайных ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Яичный белок — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пряники на кефире (простой рецепт)»

1. С помощью миксера смешайте 2 желтка с одним белком, добавьте мед, сахар и взбейте все вместе до однородной массы.

2. В большой миске смешайте кефир с растительным маслом, добавьте в кефир полученную яично-сахарную смесь, снова слегка взбейте миксером.

3. Постепенно добавляйте просеянную муку с пищевой содой, размешайте ложкой и быстро замесите тесто.

4. Раскатайте тесто толщиной до 1 см и нарежьте круглой выемкой небольшие кружки из теста. Разложите пряники на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте 25 минут при температуре 180-190 градусов.

5. Пока пекутся пряники, приготовьте глазурь: взбейте 1 белок с сахаром, до его растворения. До твердых пиков взбивать не нужно.

6. Через 25 минут горячие пряники быстро смажьте (с помощью силиконовой кисточки) глазурью в 2 слоя. Поставьте противень с пряниками еще на 10 минут в горячую духовку.

7. Готовые домашние пряники на кефире выложите на блюдо и подавайте к столу.

Остался кефир? Готовим пряники!Быстрые пряники на кефире.

Смотрите также

Пряничное тесто

Чтобы пряники получились вкусными, самое главное приготовить отличное тесто. Сегодня я расскажу, как приготовить идеальное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *