Рецепт приготовления кальмаров с морковью, луком и соусом из сметаны, растительного масла и муки.
Описание приготовления:
Кальмары с овощами и сметанным соусом – это очень вкусное и нежное блюдо.
Приготовление:
Ошпарить кальмаров, удалить поверхностную пленку и промыть под холодной водой. Отварить кальмаров в кипящей воде, слегка остудить и нарезать на кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кальмаров в течение 5 минут. Нашинковать морковь, нарезать лук, выложить овощи в сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить к овощам немного воды и тушить до готовности. Посолить по вкусу и добавить молотую гвоздику. Чтобы приготовить сметанный соус, обжарить муку в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить горячую воду, соль, сахар и готовить на медленном огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Соус должен иметь консистенцию блинного теста. Смешать жареных кальмаров с морковью и луком. Залить сметанным соусом, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- филе кальмаров — 900 грамм;
- муки — 1,5 ст. ложки;
- растительного масла — 5,5 ст. ложки;
- сметаны — 0,5 стакана;
- сахара — 0,5 чайных ложки;
- моркови — 5 штук;
- луковицы — 1-2 штук;
- молотая гвоздика — по вкусу;
- воды — 0,5 стакана;
- соль — по вкусу.
Количество порций: 4