Четверг , 28 марта 2024


Кальмары с овощами в сметанном соусе

 

Рецепт приготовления кальмаров с морковью, луком и соусом из сметаны, растительного масла и муки.

Описание приготовления:

Кальмары с овощами и сметанным соусом – это очень вкусное и нежное блюдо.

Приготовление:

Ошпарить кальмаров, удалить поверхностную пленку и промыть под холодной водой. Отварить кальмаров в кипящей воде, слегка остудить и нарезать на кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кальмаров в течение 5 минут. Нашинковать морковь, нарезать лук, выложить овощи в сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить к овощам немного воды и тушить до готовности. Посолить по вкусу и добавить молотую гвоздику. Чтобы приготовить сметанный соус, обжарить муку в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить горячую воду, соль, сахар и готовить на медленном огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Соус должен иметь консистенцию блинного теста. Смешать жареных кальмаров с морковью и луком. Залить сметанным соусом, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • филе кальмаров — 900 грамм;
  • муки — 1,5 ст. ложки;
  • растительного масла — 5,5 ст. ложки;
  • сметаны — 0,5 стакана;
  • сахара — 0,5 чайных ложки;
  • моркови — 5 штук;
  • луковицы — 1-2 штук;
  • молотая гвоздика — по вкусу;
  • воды — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Смотрите также

Соус сметанный с луком

  Такой соус можно подать ко многим блюдам, например, мясу или рыбке, кашам и макаронам. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *