Среда , 24 апреля 2024


Сливовое варенье на скорую руку

 

Как сварить сливовое варенье на скорую руку, чтобы оно получилось вкусным? По этому рецепту варенье готовят всего в 3 захода по 10 минут с интервалом 30 минут.

Описание приготовления:

Этот полезный фрукт радует своим удивительным вкусом и небольшой кислинкой. Если вы не любите слишком приторное варенье, то готовите по этому рецепту. Сливы легко поддаются обработке, а готовый десерт из них получается настоящим лакомством. Готовится сливовое варенье на скорую руку достаточно быстро — всего 3 раза по 10 минут с небольшим интервалом.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Слива — 4 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Сливовое варенье на скорую руку»

Сливовое варенье на скорую руку - фото шаг 1

1. Сливы для этого варенья нужно взять средней спелости. Я предпочитаю сладкие сорта. Тщательно моем фрукты и даем воде стечь.

Сливовое варенье на скорую руку - фото шаг 2

2. Делим на половинки и засыпаем сахаром. Даем сливам постоять около 40 минут, чтобы они пустили сок.

Сливовое варенье на скорую руку - фото шаг 3

3. После этого ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем сливы 3 раза по 10 минут с интервалом в полчаса. Если, конечно, вы любите густое варенье, то и сахара нужно в 2 раза больше, и варить с интервалом в 10 часов в 3 захода.

Сливовое варенье на скорую руку - фото шаг 4

4. Разливаем сливовое варенье на скорую руку сразу же по стерилизованным банкам и закатываем. Хранится такое варенье в кладовой или в прохладном месте (погребе или холодильнике).

Сливовое варенье на скорую руку - фото шаг 5

5. Несмотря на то, то варенье приготовлено на скорую руку, его вкус от этого неизменно вкусный. Лакомство с удовольствием кушают дети и взрослые вместе с чаем или используют варенье для выпечки.

Пирог на кефире с вареньем. Очень простая и вкусная выпечка

ВКУСНОЕ : Сливовое варенье #24

Смотрите также

Варенье из слив на зиму

  Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *