Рисовая кутья

 

Кутья — вкуснейшее и одно из самых любимых блюд в канун рождества. Но как же правильно его приготовить? Сегодня я предлагаю вам простой рецепт рисовой кутьи. Попробуйте!

Описание приготовления:

Кутья по этому рецепту получается очень вкусной и готовится быстро. Для любителей сладкого, можно заменить сахар на 1 столовую ложку жидкого меда. Подавать кутью можно как теплой, так и холодной.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Каши / Кутья
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 200 грамм;
  • Мак — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Миндаль — 100 грамм;
  • Сахар — по вкусу;
  • Грецкие орехи — 100 грамм (для украшения);
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рисовая кутья»

Рисовая кутья - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Рисовая кутья - фото шаг 2

2. Рис тщательно промойте в проточной воде.

Рисовая кутья - фото шаг 3

3. В кастрюлю заливаем полтора стакана воды.

Рисовая кутья - фото шаг 4

4. Когда вода закипела, высыпаем рис и варим до готовности. Немного посолите.

Рисовая кутья - фото шаг 5

5. Мак заливаем кипятком, после сливаем воду.

Рисовая кутья - фото шаг 6

6. И раздавливаем его в ступке.

Рисовая кутья - фото шаг 7

7. Миндаль также обдаем кипятком и толчем в ступке.

Рисовая кутья - фото шаг 8

8. В миску с миндалем добавьте немного сахара и мак. Тщательно перемешайте.

Рисовая кутья - фото шаг 9

9. Туда же добавьте рис и обдатый кипятком изюм.

Рисовая кутья - фото шаг 10

10. Перемешайте, посыпьте сахарной пудрой и украсьте грецким орехом. И готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»