Базовый томатный соус

На заметку каждому предлагаю несложный и очень удачный вариант, как приготовить базовый томатный соус. Он отлично подойдет для пиццы, пасты, мяса или котлет, хранится до недели в холодильнике.
Описание приготовления:
Для основы такого соуса в сезон можно взять свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу, но и консервированные томаты в собственном соку отлично работают. Добавляйте любимые специи и травы, чтобы соус получился более ароматным. При желании можно сделать сразу большую порцию и заморозить. Это очень удобно, особенно занятые хозяйки смогут оценить.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
Ингредиенты:
- Томаты — 800 грамм (в собственном соку);
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Луковица — 1-2 штук;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сушеные травы — по вкусу (орегано, базилик).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Базовый томатный соус»
1. Разогрейте растительное масло и выложите очень мелко нарезанный лук. Добавьте базилик и орегано, по желанию можно добавить хлопья перца. Обжарьте несколько минут, помешивая.
2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще 1 минутку.
3. Выложите помидоры.
4. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, после уберите огонь до минимума и томите соус около получаса. Если хотите более густой, добавьте еще 10-15 минут.
5. Готовый базовый томатный соус можно использовать сразу или же переложить в стерилизованную баночку, остудить и убрать в холодильник.