Теплый салат с беконом
Теплый салат с беконом может стать чудесным и очень сытным гарниром, а также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Перед вами — пошаговый рецепт приготовления теплого салата с беконом.
Описание приготовления:
Теплый салат с беконом будет вкусным и на следующий день. Холодный салат с беконом — тоже замечательный.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Красный картофель — 1 килограмм;
- Тертый желтый сыр — 1,5-2 стакана;
- Бекон — 200 грамм;
- Петрушка, пучок — 1 штука;
- Луковица синяя — 1 штука;
- Печеный чеснок — 3 зубчика;
- Маслины — 10-14 штук;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Теплый салат с беконом»
1. Картошку промойте, нарежьте на четверти, выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите до готовности.
2. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на среднем огне.
3. Обжаренный бекон выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы она впитала лишний жир.
4. Если у вас нет тертого сыра, натрите его на терке.
5. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и дайте ему немного остыть.
6. Картофелемялкой раздавите картошку, оставляя крупные кусочки.
7. Добавьте к картофелю запеченный чеснок. Такой чеснок лучше готовить заранее, когда вы выпекаете что-нибудь в духовке.
8. Чеснок раздавите вилкой, добавьте в салат тертый сыр и перемешайте.
9. Добавьте также нарезанные кружочками маслины.
10. В конце в салат идут бекон и измельченная петрушка, а также соль и перц по вкусу. Все перемешайте.
11. Теплый салат с беконом готов! Выложите в сервировочное блюдо и подавайте. Приятного аппетита!