Пирог киш с курицей
Существует достаточно вариантов приготовления данного пирога. Основа всегда делается из рубленного теста, а начинка может быть самой разной.
Пирог получается открытый и весьма красивый.
Описание приготовления:
Приготовить пирог киш с курицей в домашних условиях можно с разной начинкой. В нашем случае — это курица и сыр. Особенности пирога в том, что он открытый и делается с заливкой. Выпекается пирог быстро и получается весьма вкусный.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 250 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Мука — 260 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Сыр — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Соль и приправы — по вкусу;
- Растительное масло — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог киш с курицей»
1. Несмотря на то, что времени на приготовление пирога уходит около 2 часов, результат поразит даже самого капризного гурмана.
2. Начинаем рубить масло с мукой ножом до образования крошки. Добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Замешиваем эластичное тесто и убираем его в холодильник на 2 часа.
3. Выравниваем и распределяем равномерно тесто по форме для запекания. Теперь нужно поставить форму в духовку и запекать около 10 минут.
4. Пока наше тесто сушится в духовке, натираем сыр на терке и часть его нарезаем мелкими кубиками.
5. Обжариваем мясо с луком. Солим и приправляем по вкусу.
6. Пока жарится мясо можно взбить яйца со сливками. Можно воспользоваться миксером, а можно взбивать ручным венчиком.
7. На дно выкладываем натертый сыр, затем мясо с луком и сверху снова кубики сыра. Вливаем заливку и ставим в духовку еще на полчаса.
8. После выпекания даем пирогу немного остыть и нарезаем порционно. Приятного аппетита!