Пятница , 29 марта 2024


Пирог киш с курицей

Существует достаточно вариантов приготовления данного пирога. Основа всегда делается из рубленного теста, а начинка может быть самой разной.

Пирог получается открытый и весьма красивый.

Описание приготовления:

Приготовить пирог киш с курицей в домашних условиях можно с разной начинкой. В нашем случае — это курица и сыр. Особенности пирога в том, что он открытый и делается с заливкой. Выпекается пирог быстро и получается весьма вкусный.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Мука — 260 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль и приправы — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог киш с курицей»

Пирог киш с курицей - фото шаг 1

1. Несмотря на то, что времени на приготовление пирога уходит около 2 часов, результат поразит даже самого капризного гурмана.

Пирог киш с курицей - фото шаг 2

2. Начинаем рубить масло с мукой ножом до образования крошки. Добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Замешиваем эластичное тесто и убираем его в холодильник на 2 часа.

Пирог киш с курицей - фото шаг 3

3. Выравниваем и распределяем равномерно тесто по форме для запекания. Теперь нужно поставить форму в духовку и запекать около 10 минут.

Пирог киш с курицей - фото шаг 4

4. Пока наше тесто сушится в духовке, натираем сыр на терке и часть его нарезаем мелкими кубиками.

Пирог киш с курицей - фото шаг 5

5. Обжариваем мясо с луком. Солим и приправляем по вкусу.

Пирог киш с курицей - фото шаг 6

6. Пока жарится мясо можно взбить яйца со сливками. Можно воспользоваться миксером, а можно взбивать ручным венчиком.

Пирог киш с курицей - фото шаг 7

7. На дно выкладываем натертый сыр, затем мясо с луком и сверху снова кубики сыра. Вливаем заливку и ставим в духовку еще на полчаса.

Пирог киш с курицей - фото шаг 8

8. После выпекания даем пирогу немного остыть и нарезаем порционно. Приятного аппетита!

Киш с курицей и сыром

Смотрите также

Шарлотка со сметаной

Ваша семья относится к поклонникам такого популярного десерта, как шарлотка? Тогда еще один рецепт, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *