Хлеб ржаной пшеничный

Это мой любимый рецепт хлеба с ароматными специями и медом. Придется, конечно, потрудиться, но результат того стоит. От него будут в восторге, а я поделюсь, как приготовить хлеб ржаной пшеничный.

Описание приготовления:

Домашний хлеб — это гарантия вкусного, свежего и полезного хлеба, в котором не будет красителей и всевозможных усилителей вкуса, которые есть в хлебе, купленном в магазине. В общем, рекомендую!

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 245 грамм;
  • Мука пшеничная — 245 грамм;
  • Вода теплая — 400 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Семена фенхеля — 1 ст. ложка;
  • Семена аниса — 1 чайная ложка;
  • Семена тмина — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1,75 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлеб ржаной пшеничный»

1. В миску для замеса теста налейте воду, добавьте мед, фенхель, тмин и анис, перемешайте.

2. В отдельной миске смешайте просеянную муку (пшеничную и ржаную), сухие дрожжи и соль.

3. Постепенно добавляя сухие ингредиенты в первую миску, замешивайте ложкой, пока не получится мягкое, влажное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

4. Еще раз перемешайте тесто в течение 1-2 минут, снова накройте тесто пленкой и оставьте на 15 минут.

5. Повторите эту операцию еще раз, накройте миску пленкой и теперь оставьте тесто при комнатной температуре на 12-14 часов.

6. После расстойки, выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и распределите руками в пласт толщиной 2 см. Присыпьте пласт мукой, разделите его визуально на 3 части, наложите короткую сторону на центр, затем другую короткую сторону – поверх. Получилось 3 слоя теста. Теперь, начиная с короткой стороны, заверните тесто в рулет и сформуйте круглый хлеб.

7. Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла и присыпьте мукой. Уложите хлеб в форму, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа для подъема.

8. Духовку нагревайте в течение 30-ти минут при температуре 245 градусов.

9. Уменьшите температуру до 95 градусов. Присыпьте хлеб мукой, сверху сделайте острым ножом надрезы, поставьте форму в духовку и выпекайте до готовности.

10. Готовый хлеб выложите на решетку, дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!

🍞 Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах//🥣Печем хлеб дома! //🍴 Домашний хлеб//⏲ Вкусно, просто и быстро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»