Воскресенье , 19 мая 2024


Кабачковые оладьи на кефире

Чудесное летнее блюдо хочу предложить вам на заметку. Нежные, аппетитные и сочные оладушки станут потрясающей закуской как дома, так и на природе, например.

Попробовать хотя бы раз точно стоит!

Описание приготовления:

Представляю вам классную идею, как приготовить кабачковые оладьи на кефире. Они хороши как тепленькими, так и полностью остывшими. Подавать к столу такие оладушки можно с майонезом, чесночным соусом или творожным сыром, например.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Кефир — 1/2 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль, сахар, сода — 1 щепотка;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кабачковые оладьи на кефире»

1.Кабачки вымойте, очистите и натрите на средней терке.

2. Вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, сахара и по желанию перца.

3. Влейте кефир, всыпьте просеянную муку с содой. Перемешайте все до однородности.

4. На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой кабачковое тесто, жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков на кефире

Смотрите также

Блинчики с мясом в духовке

Одна из самых популярных и вкусных закусок, которую легко готовить. Это беспроигрышный вариант для завтрака …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *