Среда , 10 августа 2022


Сацебели из томатной пасты

 

Долой магазинные соусы, ведь нет ничего вкуснее соуса, сделанного своими руками, особенно если это ароматный и невероятно вкусный сацебели родом из Грузии, давайте приготовим его сегодня.

Описание приготовления:

Я всегда была почитателем грузинской кухни, потому что только в ней можно найти так много замечательных рецептов на любой вкус, и сегодня я расскажу вам, как приготовить сацебели из томатной пасты. Это традиционный грузинский соус к мясу или рыбе, вкус которого завораживает с первой ложечки. Так что если вы хотите придать своим блюдам яркий кавказский колорит, просто приготовьте сацебели из томатной пасты в домашних условиях, с ним все получается гораздо вкуснее.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Паста томатная натуральная — 200 грамм;
  • Вода — 200 грамм;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Кинза свежая — 50-60 грамм;
  • Аджика — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели — 1-1,5 ст. ложки;
  • Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1-2 чайных ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Сацебели из томатной пасты «

Сацебели из томатной пасты - фото шаг 1

Итак, промываем тщательно свежую кинзу и измельчаем ее.

Сацебели из томатной пасты - фото шаг 2

Теперь чистим чеснок и выкладываем его в ступку, добавляем соль и перец горошком, перетираем все до однородного состояния.

Сацебели из томатной пасты - фото шаг 3

Добавляем в эту массу хмели-сунели и перемешиваем.

Сацебели из томатной пасты - фото шаг 4

Выкладываем приготовленную пасту в миску или кастрюльку, добавляем измельченную кинзу и уксус, снова перетираем все.

Сацебели из томатной пасты - фото шаг 5

Затем очередь томатной пасты, добавляем ее в полученную массу, перемешиваем все ингредиенты.

Сацебели из томатной пасты - фото шаг 6

Разбавляем соус водой, добавляем ложечку аджики для остроты и при необходимости досаливаем соус.

Сацебели из томатной пасты - фото шаг 7

Готовый соус следует на пару часиков поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами и ароматами, после чего соус можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Смотрите также

Молочный соус с петрушкой

  Рецепт приготовления соуса из молока, свежей петрушки, сливочного масла, муки, черного перца и мускатного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.