Консервированные помидоры — отличная закуска к обеденному столу в будни и праздники. Предлагаю свой рецепт, проверенный многими годами. Помидоры получаются кисло-сладкими и очень вкусными.
Описание приготовления:
Есть множество рецептов консервирования помидор. В качестве консерванта используют лимонную кислоту, аспирин, кислые сливы, алычу. Я готовлю такие помидоры с уксусом. При этом у меня банки не взрываются, так что могу смело предложить вам свой рецепт. Любители острого могут добавить горький перец. Из указанных ингредиентов получаются две литровые банки помидоров.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Чеснок — 4-6 зубчиков;
- Укроп зонтичный — 40 грамм;
- Лист вишни — 6 штук;
- Лист хрена — 6 штук;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Помидоры на зиму с уксусом»
Подготовьте ингредиенты для консервирования помидор.
Банки простерилизуйте и выложите на дно нарезанный лук, который нужно предварительно очистить и помыть.
Листья хрена и вишни помойте и добавьте в банки.
В каждую банку добавьте очищенный чеснок.
Помидоры помойте и заполните ими банки.
Залейте банки кипящей водой, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю. Повторите эту процедуру еще раз.
После того, как вы слили воду во второй раз, добавьте в банки соль, сахар и уксус 9%. На одну литровую банку потребуется: 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара и 0,5 столовой ложки крупной соли.
Третий раз залейте кипящую воду в банки и закатайте их крышками. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите так до полного охлаждения банок. Отличная закуска из помидоров на зиму готова.