Когда ждешь гостей, но не хочется прилагать много усилий к приготовлению, нужно узнать, как приготовить пирог с рыбой простой.
Он украсит ваш стол и станет «изюминкой» вашей встречи с друзьями.
Описание приготовления:
Если у вас останется кусочек пирога, не переживайте. Положите его в холодильник. На следующий день он станет еще вкуснее. И не нужно его разогревать. В холодном виде пирог намного вкусней. Даже дети, которые не особо любят рыбу, в восторге от этого кулинарного шедевра. Если вы готовите его для своей семьи, можно смело рассчитывать на то, что его хватит на два дня. При желании во время приготовления можно добавить в него 200 грамм мяса креветки. Это придаст блюду оригинальности.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Закуски
Ингредиенты:
- Филе лосося — 400 грамм;
- Картофель — 1 килограмм;
- Сыр «Чеддер» — 150 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Масло сливочное — 3-4 ст. ложек;
- Сельдерей — 2 штуки;
- Перец чили — 0,5 штуки;
- Петрушка — 2 ст. ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Филе хека — 400 грамм;
- Помидор — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Черный перец молотый — 0,5 чайных ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Картофельный пирог с рыбой (простой)»
1. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и отварите до готовности. Воду слейте.
2. Добавьте в кастрюлю с картофелем масло, соль и половину черного перца. Сделайте пюре.
3. Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности.
4. Нарежьте всю рыбу среднего размера кусочками, смешайте ее в большой миске.
5. Добавьте обжаренные овощи, сыр, перец чили, черный перец, соль, лимонный сок, помидоры, и сбрызните все оливковым маслом.
6. Смесь с рыбой равномерно выложите в форму, застеленную фольгой. Сверху положите пюре. Смажьте взбитым яйцом.
7. Выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут. Подавать рыбный пирог можно как теплым, так и холодным.