Рецепт ватрушек с картошкой

Традиционные ватрушки готовят с творожной начинкой, но их можно сделать и с другим наполнителем, например, с картофелем. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ватрушек с картошкой. Запоминайте!

Описание приготовления:

Ватрушки с картошкой делаются так же, как и ватрушки с творогом. К картофелю можно добавить зелень, специи, чеснок. Такие ватрушки отлично заменят хлеб к первым и вторым блюдам, будут вкусным перекусом (как бутерброды). Кроме картофеля можно наполнить их фаршем, другими овощами.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто

Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Мука — 0,5 килограмма;
  • Картошка — 300 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Рецепт ватрушек с картошкой»

1. Очистите картошку и нарежьте ее кусочками, отварите в подсоленной воде до готовности, затем разомните в пюре.

2. Добавьте к нему 50 миллилитров молока, 1 куриное яйцо и 75 миллилитров сметаны, 1 столовую ложку сливочного масла.

3. Замесите тесто: в миску просейте муку, в центре сделайте углубление, влейте 250 миллилитров молока, добавьте два яйца, ложку сливочного масла и половину сметаны (оставьте пару ложек).

4. Вымешивайте тесто до образования единого липкого кома, затем разделите его на 20 частей и каждую скатайте в шарик.

5. Сформируйте из каждого шарика лепешку, дном стакана сделайте углубление в центре.

6. В углубление лепешки выложите 1-2 столовые ложки пюре, смажьте ватрушку сметаной и отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 35-45 минут.

7. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им готовые ватрушки, затем сразу подавайте к столу.

Шаньги с картошкой. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»