Французский пирог Киш с брокколи и сыром
Рецепт приготовления французского пирога с брокколи, сыром чеддер и мускатным орехом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- брокколи — 300 грамм;
- больших яйца — 6 штук;
- соль и молотый перец —по вкусу;
- молотого мускатного ореха — 1/8 чайных ложки;
- тертого сыра чеддер — 3/4 стакана.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Смазать маслом форму с четырьмя отделениями, отложить в сторону. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить брокколи, варить 1 минуту. Слить воду, выложить на разделочную доску и промокнуть насухо бумажным полотенцем. Крупно нарезать.
- В большой миске взбить яйца, масло с уксусом, 1 / 2 чайной ложки соли, 1 / 4 чайной ложки перца и мускатный орех. Добавить брокколи и сыр.
- Выложить смесь в форму, разделив на 4 части поровну. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 35 до 40 минут. Подавать с хрустящим хлебом и смешанным зеленым салатом, в качестве гарнира.