Салат с чукой
Очень необычное блюдо, которое принадлежит к истокам японской кухни. Те, кто любит пробовать все необычное, оценят рецепт, как приготовить салат с чукой. Он вкусный, легкий и интересный.
Описание приготовления:
Чука – это водоросли, которые очень часто используют для приготовления салатов в азиатской кухне. Можно сделать их самостоятельно, а можно купить уже готовые, что продаются в супермаркетах. Водоросли чука сочетаются с рыбой, угрем, с овощами, с яйцами. Для заправки салата используют ореховый соус. Такой салат можно кушать как самостоятельное блюдо или добавлять к нему морепродукты и рыбу.
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Водоросли чука — 250 грамм;
- Огурец свежий — 1 штука;
- Перец салатный — 1 штука;
- Семечки кунжутные — 1 ст. ложка;
- Ореховый соус — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с чукой»
1. Используем готовые водоросли, которые достаем из пакета и аккуратно отжимаем от лишней влаги, перекидываем их на сито и оставляем на пару минут, после чего отправляем в тарелку.
2. Чистим перец: отрезаем плодоножку, разрезаем овощ и вычищаем семена, нарезаем перец соломкой. Моем и чистим огурец от кожуры, нарезаем соломкой и отправляем к остальным овощам. Кунжутные семечки немного обжариваем на сухой сковороде и добавляем в салатницу.
3. Добавляем ореховый соус и перемешиваем. Салат готов, подаем его сразу.