Пятница , 19 апреля 2024


Компот из красной смородины с апельсином

Давно известно, какой кладезь витаминов хранит в себе красная смородина. Как сохранить все это зимой, предлагается в рецепте компота из красной смородины с апельсином. Этот рецепт не доставит хлопот!

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1 килограмм;
  • Апельсины — 1 штука;
  • Сахар — 600 грамм;
  • Вода — 6 литров.

Количество порций: 10

Описание приготовления:

1. Красную смородину необходимо пересмотреть, чтобы удалить сухие листья или подпорченные ягоды.

2. Обязательно промойте ягоды под проточной в дуршлаге, дайте возможность стечь излишней воде.

3. При консервации компота стерилизуйте банки паром. При этом обратите внимание, что двухлитровые следует держать над паром в течение 15 минут, а трехлитровые – 20.

4. В остывшие банки следует поместить красную смородину, не срывая ее с веточек, так, чтобы они занимали 1/3 объема.

5. Предварительно промытый апельсин обдайте кипятком и разложите по банкам несколько долек.

6. Добавьте сахар-песок из расчета 100 граммов на 1 литр.

7. Понадобится много кипяченой воды, которую следует влить в каждую банку так, чтобы кипяток покрывал ее до самого края.

8. Накройте стерилизованными крышками. Закатывайте сразу, не дожидаясь остывания компота. После закатки обязательно поставьте банки крышками вниз и укутайте компот. Продержите в таком положении до полного остывания.

Компот из красной смородины

Смотрите также

Осенний компот

  Когда на улице сыро и холодно, а организм требует солнца и витаминов, на помощь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *