Стейк с помидорами и зеленым луком

Рецепт приготовления жареного на гриле говяжьего стейка с помидорами черри и зеленым луком.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Английская / Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • говяжьих стейка — 4 штуки;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • помидоров черри — 1 килограмм;
  • пучка зеленого лука — 2 штуки;
  • бальзамического уксуса — 2 ст. ложки;

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Нагреть гриль до высокой температуры.
  2. Слегка смазать решетку маслом. Приправить говяжьи стейки солью и перцем. Обжаривать стейки на гриле от 3 до 4 минут с каждой стороны до готовности. Выложить стейки стейки на тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать немного постоять.
  3. Тем временем поместить двойной слой фольги на решетку гриля. Выложить на фольгу помидоры с зеленым луком, сбрызнуть маслом. Жарить до мягкости и слегка, от 6 до 8 минут. Выложить овощи в миску, перемешать с уксусом, приправить солью и перцем. Подавать стейки с овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»