Стейк с помидорами и зеленым луком
Рецепт приготовления жареного на гриле говяжьего стейка с помидорами черри и зеленым луком.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Английская / Американская
Ингредиенты:
- оливкового масла — 1 ст. ложка;
- говяжьих стейка — 4 штуки;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- помидоров черри — 1 килограмм;
- пучка зеленого лука — 2 штуки;
- бальзамического уксуса — 2 ст. ложки;
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Нагреть гриль до высокой температуры.
- Слегка смазать решетку маслом. Приправить говяжьи стейки солью и перцем. Обжаривать стейки на гриле от 3 до 4 минут с каждой стороны до готовности. Выложить стейки стейки на тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать немного постоять.
- Тем временем поместить двойной слой фольги на решетку гриля. Выложить на фольгу помидоры с зеленым луком, сбрызнуть маслом. Жарить до мягкости и слегка, от 6 до 8 минут. Выложить овощи в миску, перемешать с уксусом, приправить солью и перцем. Подавать стейки с овощами.