Брусничный соус
Если любите кисло-сладкие соусы, то обязательно попробуйте приготовить брусничный соус. Брусничный соус отлично сочетается с красным мясом, он оригинален и, что немаловажно, достаточно полезен.
Описание приготовления:
Брусничный соус обладает очень изысканным, оригинальным кисло-сладким вкусом, и потому отлично сочетается с красным мясом, особенно — со свининой. Брусничный соус способен придать новый вкус любому привычному мясному блюду. Более того, он достаточно полезен, ведь всем известно, что брусника — одна из самых полезных ягод. Попробуйте и не пожалеете!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Брусника — 300 грамм;
- Вода — 500 миллилитров;
- Сахар — 1\2 стаканов;
- Красное сухое вино — 50 миллилитров;
- Картофельный крахмал — 5 грамм;
- Корица — 1\4 чайных ложек.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Брусничный соус»
Перво-наперво занимаемся нашими ягодами — очищаем и моем их под холодной водой, даем воде стечь. Если используются замороженные ягоды брусники, то не рекомендуем их размораживать под водой — пусть просто постоят минут 30 в комнатной температуре.
Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду и засыпаем бруснику. Доводим воду с брусникой до кипения, накрываем крышкой и даем отстояться минут 10-15.
Выливаем из кастрюли почти весь отвар (оставляем буквально на донышке). Отваренную бруснику перетираем через сито и отправляем обратно в кастрюлю, где осталось совсем немного брусничного отвара. Сюда же добавляем сахар и немного корицы.
Как только соус на огне немного загустеет — наливаем в него 50 мл красного сухого вина, перемешиваем, еще одну-две минуты вливаем в соус смесь из холодной воды и крахмала. Когда все эти ингредиенты уже добавлены в соус, доводим его до кипения и снимаем с огня.
Охлаждаем брусничный соус — и он готов, его можно подавать к мясу или другому блюду. Приятного аппетита!.