Брусничный соус

 

Если любите кисло-сладкие соусы, то обязательно попробуйте приготовить брусничный соус. Брусничный соус отлично сочетается с красным мясом, он оригинален и, что немаловажно, достаточно полезен.

Описание приготовления:

Брусничный соус обладает очень изысканным, оригинальным кисло-сладким вкусом, и потому отлично сочетается с красным мясом, особенно — со свининой. Брусничный соус способен придать новый вкус любому привычному мясному блюду. Более того, он достаточно полезен, ведь всем известно, что брусника — одна из самых полезных ягод. Попробуйте и не пожалеете!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Брусника — 300 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Сахар — 1\2 стаканов;
  • Красное сухое вино — 50 миллилитров;
  • Картофельный крахмал — 5 грамм;
  • Корица — 1\4 чайных ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Брусничный соус»

Брусничный соус - фото шаг 1

Перво-наперво занимаемся нашими ягодами — очищаем и моем их под холодной водой, даем воде стечь. Если используются замороженные ягоды брусники, то не рекомендуем их размораживать под водой — пусть просто постоят минут 30 в комнатной температуре.

Брусничный соус - фото шаг 2

Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду и засыпаем бруснику. Доводим воду с брусникой до кипения, накрываем крышкой и даем отстояться минут 10-15.

Брусничный соус - фото шаг 3

Выливаем из кастрюли почти весь отвар (оставляем буквально на донышке). Отваренную бруснику перетираем через сито и отправляем обратно в кастрюлю, где осталось совсем немного брусничного отвара. Сюда же добавляем сахар и немного корицы.

Брусничный соус - фото шаг 4

Как только соус на огне немного загустеет — наливаем в него 50 мл красного сухого вина, перемешиваем, еще одну-две минуты вливаем в соус смесь из холодной воды и крахмала. Когда все эти ингредиенты уже добавлены в соус, доводим его до кипения и снимаем с огня.

Брусничный соус - фото шаг 5

Охлаждаем брусничный соус — и он готов, его можно подавать к мясу или другому блюду. Приятного аппетита!.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»