Блины из картофеля

А вы пробовали готовить необычные блины из картофеля? Готовятся такие блины из тертого картофеля с добавлением лука, что придает выпечке особый аромат.
Делаются такие блины очень быстро, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления блинов из картофеля. Трем на терке картофель, отжимаем и смешиваем с ряженкой, мукой, яйцом, специями, тертым луком и кипятком. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, до красивого золотистого цвета. Подаем на стол вместе со сметанкой. Удачи!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Вода — 200 миллилитров;
- Лук репчатый — 80 грамм;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Картофель — 350 грамм;
- Мука пшеничная — 12 ст. ложек;
- Ряженка — 200 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блины из картофеля»
Картофель моем, чистим и натираем на мелкой терке. Затем отжимаем от жидкости и добавляем ряженку, перемешиваем.
Добавляем муку, яйцо, специи и тертый лук. Перемешиваем до однородности.
Вливаем кипяток, еще раз перемешиваем.
Выпекаем блины на растительном масле с двух сторон, до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!