Итальянское печенье с перцем
Лучшая закуска для вина — сыр. А если вы хотите что-то поинтереснее, то обратите внимание на печенье. Только не сладкое, а солёное итальянское, специально подготовленное для таких случаев. Готовим!
Описание приготовления:
О том, как приготовить пряное итальянское печенье, я расскажу прямо сейчас. Рецепт довольно простой, выпекаются изделия недолго. Поэтому вам хватит немного времени перед приходом гостей. В составе есть перец, который даст нужную остроту. Текстура печенья мягкая, а снаружи — хрустящая корочка.
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Пармезан
Блюдо: Выпечка / Печенье / Соленое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм (холодное);
- Пармезан — 100 грамм (тёртый);
- Молоко — 150 миллилитров;
- Сливочное масло — 50 миллилитров (растопленное);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Итальянское печенье с перцем»
В глубокой миске смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель. Затем добавьте холодной масло. Перетрите и сделайте горку. В центр влейте молоко.
Замешивайте тесто, добавляя сыр. Мешайте тесто до единой консистенции.
Потом раскатайте его в пласт. Вырежьте из него печенье небольшой формы. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Также им промажьте выпечку.
Выпекайте печенье 13 минут в духовке при 200 градусах. Далее остудите его, а перед подачей добавьте соль и перец сверху. Приятной дегустации!