Итальянское печенье с перцем

Лучшая закуска для вина — сыр. А если вы хотите что-то поинтереснее, то обратите внимание на печенье. Только не сладкое, а солёное итальянское, специально подготовленное для таких случаев. Готовим!

Описание приготовления:

О том, как приготовить пряное итальянское печенье, я расскажу прямо сейчас. Рецепт довольно простой, выпекаются изделия недолго. Поэтому вам хватит немного времени перед приходом гостей. В составе есть перец, который даст нужную остроту. Текстура печенья мягкая, а снаружи — хрустящая корочка.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Пармезан
Блюдо: Выпечка / Печенье / Соленое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм (холодное);
  • Пармезан — 100 грамм (тёртый);
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 миллилитров (растопленное);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Итальянское печенье с перцем»

Итальянское печенье с перцем - фото шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель. Затем добавьте холодной масло. Перетрите и сделайте горку. В центр влейте молоко.

Итальянское печенье с перцем - фото шаг 2

Замешивайте тесто, добавляя сыр. Мешайте тесто до единой консистенции.

Итальянское печенье с перцем - фото шаг 3

Потом раскатайте его в пласт. Вырежьте из него печенье небольшой формы. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Также им промажьте выпечку.

Итальянское печенье с перцем - фото шаг 4

Выпекайте печенье 13 минут в духовке при 200 градусах. Далее остудите его, а перед подачей добавьте соль и перец сверху. Приятной дегустации!

Итальянское печенье ✧ Бискотти или Кантуччи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»