Корзинки из заварного теста
Из заварного теста можно приготовить множество вкусных блюд. Как правило, все готовят сладкие десерты, а я предлагаю приготовить корзиночки с сыром и зеленью. Прекрасная закуска для любого стола!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать корзинки из заварного теста в домашних условиях. Заварное тесто готовится элементарно из указанных выше ингредиентов. Закуску можно сделать абсолютно любой по форме, но проще всего испечь шарообразные корзиночки, затем удалить из них мякоть, срезав верхушку. Удачного приготовления!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Корзиночки
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 180 миллилитров;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 150 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сыр твердый — 250 грамм;
- Сметана — 50 грамм;
- Майонез — 50 грамм;
- Лук репчатый — 1/2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Корзинки из заварного теста»
Приготовим тесто. Кипятим в сотейнике воду с маслом и щепоткой соли. Добавляем муку, замешиваем густое, однородное тесто. По одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Смазываем противень маслом. Намочите чайную ложку, выложите с её помощью на противень шарики теста. Выпекаем в духовке до румяности примерно 25 минут, температура — 180 градусов. Затем корзиночки нужно остудить, обрезать верхушку и аккуратно удалить мякоть.
Приготовим начинку. Смешиваем тертый сыр, измельченный лук и чеснок, соль и перец. Добавляем сметану и майонез, перемешиваем до однородности.
Наполняем круглые корзиночки начинкой, накрываем их «крышечками» из теста. Приятного аппетита!