Понедельник , 26 февраля 2024


«Манник» с бананом на кефире

Когда нет времени для сложных десертов, а к чаю нужно что-нибудь испечь, на выручку придет этот рецепт. Манник — недорогой, несложный, очень вкусный и аппетитный пирог, который я советую попробовать.

Описание приготовления:

Представляю вам идею, как приготовить «Манник» с бананом на кефире. Пирог получается очень нежным, но при этом довольно интересным (благодаря фруктам). Сам процесс займет примерно 1.5 часа, так как манной крупе лучше дать немного времени набухнуть, тогда пирог будет более воздушным. Перед подачей можно дополнить его кунжутом, свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1/2-1 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Банан — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — 1 чайная ложка (по желанию);
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Манник» с бананом на кефире»

1. Манную крупу выложите в глубокую мисочку, залейте кефиром и оставьте на полчасика.

2. Включите пока духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром до пышности.

3. Добавьте сливочное масло и разрыхлитель, выложите манку. Перемешайте.

4. Постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться в меру густым.

5. Выложите на дно жаропрочной формы, застеленной пергаментом, немного теста.

6. Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите на тесто ровным слоем. Продолжайте чередовать бананы и тесто.

7. Отправьте пирог в духовку, выпекайте его до румяности, около 45-60 минут (в зависимости от размера формы).
Приятного чаепития!

Манник на кефире с бананами./Manicure on yogurt

Смотрите также

«Манник» без яиц в мультиварке

Яйца — традиционный ингредиент выпечки, любят далеко не все. Именно поэтому для многих актуальны рецепты, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *