Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»

Предлагаю попробовать запеканку из блинчиков, начинка в них картофельная со шпинатом и орехами, все это запекается под сырным соусом.

Нежно, вкусно и сытно! Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить запеканку «In blino veritas, или истина в блине». Блюдо сытное, вкусное и ароматное! Тонкие блинчики на яйцах и молоке, в качестве начинки отварной картофель, шпинат, орехи и сливки, все это с ароматом мускатного ореха и перца (можно использовать смесь перцев), запекается в сырном соусе. Обязательно попробуйте приготовить, не смотрите на большое количество шагов, на самом деле все просто! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм (для блинов);
  • Молоко — 450 миллилитров (для блинов);
  • Яйцо — 6 штук (для блинов);
  • Сливочное масло — 60 грамм (для блинов);
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу (для блинов);
  • Сахар — 1-2 щепоток (для блинов);
  • Картофель «в мундире» — 10 штук (начинка);
  • Свежий шпинат — 200 грамм (или 2 пучка больших, начинка);
  • Грецкий орех — 100 грамм (начинка);
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу (начинка);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (начинка);
  • Лук репчатый — 2 штуки (начинка);
  • Сливки — 150 миллилитров (начинка);
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки (сырный соус);
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки (сырный соус);
  • Молоко — 500 миллилитров (сырный соус);
  • Твердый сыр — 100 грамм (сырный соус);
  • Соль — по вкусу (сырный соус);
  • Перец черный молотый — по вкусу (сырный соус);
  • Мускатный орех — 2 щепотки (сырный соус).

Количество порций: 14

Как приготовить «Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»»

Запеканка

1. Начнем с приготовления блинов. Соедините молоко с яйцами, топленым маслом, солью, сахаром. Перемешайте венчиком хорошо.

Запеканка

2. Введите муку, миксером доведите тесто до гладкости.

Запеканка

3. Если у вас не получилось добиться гладкого теста без комочков, не страшно. Возьмите сито и процедите тесто.

Запеканка

4. Разогрейте блинную сковороду, смажьте только перед первым блином. Наливайте тесто и жарьте.

Запеканка

5. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Блины отлично переворачиваются лопаткой, не рвутся.

Запеканка

6. У меня получилось 14 блинов.

Запеканка

7. Теперь приготовим начинку. На растительном масле обжарьте порезанный лук до мягкости.

Запеканка

8. Вымойте хорошо шпинат, дайте стечь воде. Порежьте. Добавьте к готовому луку и протушите минутку, чтобы шпинат привял.

Запеканка

9. Влейте 100 мл сливок, положите щепотку соли, перца, мускатного ореха. Прогрейте и снимите с огня.

Запеканка

10. Картофель остудите, снимите кожуру, натрите на крупной или мелкой терке, как нравится.

Запеканка

11. Очищенные грецкие орехи в ступке растолките или порубите мелко ножом.

Запеканка

12. Соедините тертый картофель, измельченные орехи, оставшиеся 50 мл сливок, шпинат. Перемешайте хорошо, начинка готова!

Запеканка

13. Положите блинчик на тарелочку или досточку. По центру в виде квадрата положите начинку (примерно 1,5 ст.л с горкой), разровняйте. Заверните боковые края.

Запеканка

14. Сверните в рулетик.

Запеканка

15. Нафаршируйте таким образом все блинчики.

Запеканка

16. Теперь приготовим соус сырный. Растопите сливочное масло с мукой. Ложкой постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

Запеканка

17. Влейте горячее молоко, постоянно мешайте, чтобы комочки не образовывались. Добавьте соль, мускатный орех и как только соус начнет густеть, всыпьте тертый сыр. Прогрейте соус.

Запеканка

18. Снимите с огня. Соус готов.

Запеканка

19. Форму для запекания смажьте маслом сливочным. Уложите плотно блинчики.

Запеканка

20. Залейте их сырным соусом и поставьте в горячую духовку (220 градусов) на 10-12 минут.

Запеканка

21. Угощайтесь, пока горячее!

Лучший БЛИННЫЙ ДЕСЕРТ Вкус покоряет! Австрийские Блинчики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»