Котлеты из фарша без яйца
Вы решили на скорую руку приготовить котлеты, но оказалось, что дома не осталось яиц? Не беда – этот рецепт вас выручит! Приготовим котлеты из фарша без яиц.
Описание приготовления:
Вопреки преобладающему в кулинарном обществе заблуждению, яйцо вовсе не является обязательным ингредиентом при приготовлении котлет. В этом вы убедитесь, приготовив котлеты из фарша без яиц, следуя этому простому рецепту. Котлеты, уж поверьте мне, получатся не хуже обычных, даже несмотря на то, что яйца в их приготовлении не используются.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Блюда без
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм (свинина+говядина);
- Белый хлеб — 1-2 ломтиков
- Молоко — 0,5 стакана;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Мука — по вкусу (для панировки);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты из фарша без яйца»
1. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтоб хлеб размок.
2. Лук мелко нарезаем
3. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки» или просто мелко нарезаем.
4. К фаршу отправляем размоченный хлеб, лук и чеснок. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности массы.
5. Из получившейся массы формируем котлетки, затем панируем их в муке.
6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны на сильном огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем котлеты на другую сторону, убавляем огонь и жарим еще 15 минут под крышкой.
7. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!