Черничное мороженое
Довелось перепробовать много рецептов мороженого из ягод и фруктов, и черничное мороженое нашей семьей было признано лучшим. Очень вкусное, простое в приготовлении и низкокалорийное.
Описание приготовления:
Черничное мороженое в домашних условиях приготовить совершенно несложно — не понадобится ни особых навыков, ни каких-то технических приспособлений. Все, что нужно, чтобы приготовить вкусное черничное мороженое — это несколько простейших ингредиентов и немного времени.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Черника — 100 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Взбитые сливки — 50 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Крахмал — 10 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Черничное мороженое»
При помощи блендера измельчаем чернику до состояния пюре. Вливаем молоко, начинаем нагревать, как прогреется — добавляем крахмал. Помешивая, готовим до тех пор, пока смесь по консистенции станет похожей на кисель.
Охлаждаем полученную густую смесь, добавляем к ней взбитые сливки, на полчаса ставим мороженое в холодильник, потом еще на пару часов — в морозилку. Все, вкуснейшее черничное мороженое готово.