Пятница , 19 апреля 2024


Пицца с ананасами и грибами

Необычная, интересная и яркая пицца получается из ананасов, грибов, острого перца и маслин! Попробуйте приготовить такой чудо-коктейль дома.

Простой рецепт пиццы с ананасами и грибами — перед вами.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Ананас / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Томатная паста — 3-4 ст. ложек;
  • Грибы — 8-10 штук;
  • Ананасы консервированные, кольца — 2 штуки;
  • Сыр тертый — 100 грамм;
  • Салями, нарезка — 5-7 ломтиков
  • Маслины — 8-9 штук;
  • Перец халапеньо — 1-2 штук.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Ананасы для пиццы с ананасами и грибами выберите на бумажные полотенца, пусть стечет лишний сок. Затем порежьте. Грибы используйте такие, которые не надо предварительно варить — шампиньоны, например. Либо отварите заранее. С остальными ингредиентами — импровизируйте. Вперед!

Итак, как приготовить пиццу с ананасами и грибами?

1. Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель, затем туда же отправляйте воду и оливковое масло. Замесите эластичное и достаточно мягкое тесто.

2. Ананасы нарежьте небольшими кубиками.

3. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.

4. Халапеньо измельчите.

5. Раскатайте тесто и выложите его на застеленный пергаментом противень.

6. Духовку включите нагреваться на 190 градусов.

7. Тесто в противне смажьте томатной пастой, присыпьте тертым сыром.

8. На сыр выложите салями, грибы, ананасы, маслины и перчик халапеньо.

9. Выпекайте пиццу в духовке в течение 15 минут.

Пицца с ананасами и грибами готова!

Приятного аппетита!

Пицца «Гавайская» с Курицей, Грибами и Ананасами | Pizza «Hawaiian»

Смотрите также

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *