Глинтвейн на костре

 

На природе здорово делать не только традиционные горячие блюда, но и напитки. Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить глинтвейн на костре. Он ароматный, вкусный и согревающий.

Назначение: На природу
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Красное вино — 2 штуки (бутылки);
  • Апельсин — 2 штуки (крупные);
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 1/2-3/4 стакана;
  • Гвоздика — 2-6 штук;
  • Палочка гвоздики — 2-3 штук.

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:

1. В походных условиях процесс варки глинтвейна упрощается до минимума. В котелок или кастрюльку налейте вино, поставьте его на костер.

2. Тем временем ополосните чистой водой апельсины и лимон. Нарежьте их небольшими дольками и добавьте в вино.

3. Всыпьте сахар. Его количество зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от сладости выбранного вина. Также вы можете взять мед, например.

4. Для аромата добавьте палочки корицы и гвоздику. Если есть возможность, то можно также использовать звездочки аниса и мускатный орех.

5. Постоянно помешивайте напиток, чтобы сахар хорошо растворился.

6. Глинтвейн прогрейте, чтобы специи и фрукты отдали все свои вкусы и ароматы.

7. После снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10.

8. Аккуратно шумовкой удалите специи. Налейте глинтвейн в стакан и добавьте ломтик апельсина.

Все, можно пробовать, что получилось!

Идеальный рецепт глинтвейна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»