Пятница , 29 марта 2024


Печенье с шоколадом и абрикосовым джемом

Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с миндалем, горьким шоколадом и абрикосовым джемом.

Описание приготовления:

  1. Измельчить миндаль и сахар в кухонном комбайне. Выложить в миску. Смешать муку и масло в кухонном комбайне. Добавить желтки и лимонный сок, перемешать. Добавить миндальную смесь и лимонную цедру, перемешать. Убрать тесто из комбайна, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Разогреть духовку до 170 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм. Используя круглый резак для печенья или форму, вырезать печенье круглой формы. Выложить печенье на листах для выпечки и выпекать до золотисто-коричневого цвета по краям, около 18 минут. Дать остыть.
  3. Пока печенье готовится, довести сливки до кипения и добавить шоколад. Дать постоять 5 минут, размешать до получения однородной массы. Дать остыть. Взбить до загустения.
  4. Выложить 1 чайную ложку джема на одно печенье, накрыть сверху вторым печеньем. Выложить немного шоколадной массы сверху. Немного охладить печенье перед подачей на стол.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 250 грамм (разрезанного на куски);
  • яичных желтка — 3 штуки;
  • лимонного сока — 2 ст. ложки;
  • лимонной цедры — 1 1/2 чайных ложки;
  • жирных сливок — 3/4 стакана;
  • горького шоколада — 240 грамм (крупно нарезанного);
  • абрикосового джема — 3/4 стакана.

Количество порций: 30

Бесподобно вкусное печенье с вареньем и шоколадом. Печенье Птифур

Смотрите также

Печенье «Маркиз»

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *